한국 갈때 피씨알 검사 음성 사진찍은 것 만 있으면 되나요??솔레어에

본문

한국 갈때 피씨알 검사 음성 사진찍은 것 만 있으면 되나요??
솔레어에서 검사 받았는데 종이는 안주고 사진 찍어라고 하네요..

댓글목록

Stephen1님의 댓글

Stephen1 작성일

죄송하지만 솔레어 어디서 검사받으지 그리고 비용은 얼마였는지 여쭈어봐도 될까요?
저도 솔레어 담주에 가는데요.
호텔에서 검사받을수 있으면 좋을것 같아서요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

밀헌터님의 댓글의 댓글

밀헌터 작성일

이메일로 도착한 pdf파일 보여줘도 문제없었으니 사진도 괜찮을듯 합니다.

Khhh님의 댓글의 댓글

Khhh 작성일

감사합니다. 근데 여권번호도 안적혀있네요...괜찮나요??

밀헌터님의 댓글의 댓글

밀헌터 작성일

글쎄요.. 제가 총 3군데서 받아봤는데 3군데 다 여권번호 적혀있던데 확실하게는 모르겠지만 관광부 필수기재 내용중 여권번호는 없으니까 괜찮지 않을까요

Khhh 작성일

호켈에서 검사할때 여권가지고 가라고 하고 시진도 찍어갔는데 번호가 없네요..

Khhh님의 댓글

Khhh 작성일

전 하이갬블러라 호텔에서 공짜로 해줘서 비용은 모르겠습니다.(비밀로 하라고 했어요)
대충하더러구요, 생각해보면 여기서 저 양성 만들면 다시는 안올건데 양성이어도 음성이라고 하겠죠ㅋㅋㅋ

Stephen1님의 댓글의 댓글

아 그러시구낭. 루비등급이면 불가할까용? 한번 물어봐야겠네요.

Khhh 작성일

제 생각에 호스트랑 친하시면 해달라고 하시면 해 줄 것 같아요.

Stephen1님의 댓글의 댓글

감사합니다^^

콜럼버스님의 댓글의 댓글

콜럼버스 작성일

전 5월초에 2500페소 주고 솔레이어에서 pcr검사했네요..후론트에 여권과 함께 주시면 검사할수 있어요..

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

한국 들어올때 Q코드 등록하고 그것만 체크합니다. Q코드 등록할때 pdf나 image파일로 등록하니 사진으로 가지고 있는게 오히려 편합니다. 종이 들고 다니기 귀찬잖아요. 종이파일 체크도 안합니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

베드민턴님의 댓글

베드민턴 작성일

한국가실때 COD 하얏트 로비데스크 옆 비지니스센터 있습니다 입구가 작아요
거기서 하시는게 제일 저렴하고 12시간 24시간 이렇게 검사결과 받는 시간이 있습니다
검사지의 유효 효력은 48시간입니다
그중에 출국 스케쥴에 맞는거 하시면 돼는데 12시간 짜리 2400였나 했습니다.
검사결과는 딱 6시간 만에 메일로 받았습니다
RT_PCR 받으셔야하고 안티젠(신속항원검사)은 안됍니다
뱅기 티켓 여권 보여주면 돼구요 거기에 맞춰서 검사결과 메일로 보내줍니다.
프린트 하셔도 돼구요 사진으로 가지고 계셔도 됩니다. 저는 혹시몰라 프린트 했습니다.
호텔로비나 로컬 프린트집가서 프린트 해달라고 하면 해주고요
출국하실떄 검사 결과 출력물이나 사진은 항공사 체크인 카운터에서만 하고
그 이후에는 쓸일이 없었습니다 전 이민국 통과하면서 버렸구요
한국 들어오시는데 다들 걱정 많이 하시는데 걱정하실필요 없이 아 대충하구나 생각하시고
준비만 잘하시면 됩니다 .
큐코드 전 하지도 않았고 그냥 한국 들어왔습니다. 큐코드 하던 안하던 줄서는건 똑같구요
안내하는것도 똑같습니다.
입국 후에 3일이내? 보건소에서 PCR하시면 됩니다
저도 그냥 했구요 돈드는것도 아니라서
그리고 일주일 이후 신속항원 하라는데 전 아직도 안했는데 연락도 없고 뭐 없네요
볼펜 하나씩 꼭챙기시구요 뱅기에서 나눠주는 용지 잘 작성만하시구요
즐겁게 시간 보내시다가 안전하게 입국하시길 바랍니다.

Khhh님의 댓글

Khhh 작성일

한국 들어왔습니다. 큐코드 한국와서 비행기 착륙한 시간 부터 작성했어요. 제가 이번에 방필 후 느낀 거는 한국이 훨씬 대충한다였습니다. 머 보지도 않고 프리패스로 보내주네요.

발리우님의 댓글

발리우 작성일

실물 검사서 필요없습니다. 단 큐코드 꼭 하세요.