세부 택시 관련해 질문하고싶은데요.밤 11시40분 세부 막탄 도착인데

본문

세부 택시 관련해 질문하고싶은데요.
밤 11시40분 세부 막탄 도착인데.. 세다아얄라호텔 3박4일 예정입니다.
그리로 넘어가려면 공항나와서 어떤 택시 타는게 좀 안전한가요?
지난번 방문때는 친구 두명이있어서 공항에서 700페소주고 벤으로 이동했었는데..
보통 세부내에선 그랩으로 이용하곤해서 문제가 없었는데, 막상 혼자 따로 합류하려니
어떻게 이동하는게 안전하고 호구 안맞는건지 궁금하네요.
그리고 세다아얄라는 데려올때 ID검사후 출입 다 가능한가요?

댓글목록

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

야간이면 공항나오면서 그랩 잡는게 좋을듯 합니다 아무래도 야간에 연말이라 택시는 불안 하거든요

GREATS님의 댓글의 댓글

GREATS 작성일

그랩도 공항나와서 1층 택시 모여있는곳으로 부르면되나요?

Dani09님의 댓글의 댓글

Dani09 작성일

네 지도에서 픽업위치 찍으면 되요
그랩 기사 부킹되면 메세지로 계시는곳 사진 찍어서 보내면 잘 찾아 옵니다
타실때 차넘버 확인 하시구요

라훅님의 댓글

라훅 작성일

안전은 그랩  가격은 횐택시 아닐까요
하얀 택시도 괜찮습니다

GREATS 작성일

감사합니다

jun72님의 댓글

jun72 작성일

인터내셔널 도착이면 나오자마자 좌회전 하면 아마 통신사 부스들 있을겁니다.
거기서 그랩 호출하세요.그리고 문자로 인터내셔널 도착했다고 하면 90%이상 그쪽으로 옵니다.통신회사 부스 다 지나 택시 정류장까지 가시면 길있어요.거기서 웨이팅 하시면 됩니다.
만약 국내선이면 나오자 마자 우회전 끝까지 가면 베이 표시가 있고 번호가 보일겁니다.
전부 무시 우회전하고 끝까지 가서 거기서 끝으로 올라가 호출하세요.호출후 베이 번호 찍힌 번호판 사진찍어 그랩 기사에게 보내면 더 확실하지요.

GREATS 작성일

인터네셔널입니다. 그랩 부르면 1층 택시모여있는곳으로 와주나요? 저번에 택시들이 영업하면서 오길래 그랩부르랴고한다니까 2층올라가야 탈수있다고, 여기로안온다고 하길래..ㅠㅠ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

택시기사 말은 헛소리고요.제가 알려드린대로 그랩 부르시면 됩니다.
1층 택시 모여 있는곳이 2군데요.인터내셔녈 국내선...