술 못을 못마시기에 술을 몰사서ㅠㅠ 선물용으로 마닐라가서 위스키 2병을

본문

술 못을 못마시기에 술을 몰사서ㅠㅠ  선물용으로 마닐라가서 위스키 2병을 사려합니다. 면세점에서 사는게 좋은지.. 어떤 술이 제일 선물용으로 무난할지.. 도움 요청드립니다

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

뭐라고 답변을 해야 할지...선물 받을 사람이 어떤 술을 좋아하는지도 모르고..
위스키도 천차 만별이라...난감한 질문이네요.

져니님의 댓글의 댓글

져니 작성일

대중적인 무난한거... jun님의 지혜를 구하고자..
저는 술 종류를 아예모르는 사람이라서요ㅠㅠ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

그냥 체면 체례용 선물이면...인천 귀국할때 귀국 면세점에서 와인 1-2병 사서 선물하시는게 어떨지...와인은 호불호가 갈리지 안으니까요.
비싼 위스키 사서 주고 감상용으로 쳐박히는것보다...와인은 대부분 마시니까요.

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

위스키 원정을 많이 다니는 카페 정보를 공유해드리면
S&R 마트도 있지만 여기는 멤버쉽이라
Sm몰,  로빈손에서 가격비교후 구매하시는것 추천드리고 가장 선물로서 만족감 있는것은 글렌피딕 15년산 추천드립니다.

져니님의 댓글

져니 작성일

글렌피딕 메모.. 감사합니다

발리우님의 댓글

발리우 작성일

가장 무난한건 조니워커 블루라벨 추천드립니다. S&R 기준 한화 19만원.
받으시는분이 위스키 즐겨 마시는 분이시라면 싱글몰트 위스키 발베니 더블우드17 추천드립니다. S&R 기준 한화 27만원전후. 단종된 제품이라 한국에서는 구하기도 힘들고 최소 40만원 이상 50에도 구하기가 쉽지않은 술입니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

모르면 비싼거.... 이게 답인듯 합니다. ㅋㅋㅋ
저도 양주는 잘 몰라서 조니워커 블루라벨 사가니까 좋아하시더라구요.
참고로 한국에서 샀는데 블루라벨은 32만원 정도 했습니다.

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

선물용 위스키 예상 가격이라도 올려주셔야.....
필리핀 면세점은 몰이나s&r보다 비싸구요....
S&R 멤버쉽 없어도 메트로 마트 어플 통해서 양주 구매 가능합니다.
참고로 양주는 S&R 이 제일 저렴한것 같아요.
저렴한 양주는 요즘 하이볼 많이 먹으니깐 짐빔도 나쁘지 않을것 같고요. 어느정도 가격 있는거 보시려면 그랜피딕이나 멕켈란 혹은 조니워커 블루 정도면 충분한것 같은디요? 로비할거면 몰라도....

MRT3님의 댓글의 댓글

MRT3 작성일

석이님  덕분에 어플 알게되었네요.
s&r직접 가려했는데 ㅎㅎ
회원가입하고 결제 넘어가면 결제방법이 어떤게 있든지 궁금하고 호텔로도 배송이 되나요?

석이석이님의 댓글의 댓글

석이석이 작성일

호텔 배송도 가능할거예요.
결제는 지캐시나 캐시온딜리버리도 가능할거구요...
그것도 어렵다 하시면 근처에 있는몰에 가셔서 구매하셔도 됩니다. 가격차이가 그렇게 크게 나는게 아니라서.....

MRT3님의 댓글의 댓글

MRT3 작성일

아~ 자세한 답변 감사합니다. 석이님 덕분에 어플통해서 가격은 바로 알수 있네요