여기에다가 질문을 해도 될련지 모르겠습니다만 궁금해서 일단 질문을 작성합

본문

여기에다가 질문을 해도 될련지 모르겠습니다만 궁금해서 일단 질문을 작성합니다..

ktv 와 jtv의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.
그리고 혹시 가격은 어느정도 나오는지도 알수있을까요?

댓글목록

돼지간디님의 댓글

돼지간디 작성일

자유게시판 글적고싶은데 왜 글적는 부분이 따로 안보이는걸까요...
글적고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야생들쥐님의 댓글의 댓글

야생들쥐 작성일

질문은 여기에 적으시는게 맞아요~~^^;
잘하신겁니다~~

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

공지사항을 먼저 읽어보시기 바랍니다. 거기에 다 정보가 있습니다.

돼지간디님의 댓글의 댓글

돼지간디 작성일

확인해서 자유게시판에 글 하나 적었습니다! 감사합니다!!!

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

ktv = 2차 가능
jtv는 2차 불가

돼지간디님의 댓글의 댓글

돼지간디 작성일

아아아아아! 이해했습니다!!  감사합니다!

callme님의 댓글

callme 작성일

근데 말라떼에 ktv라고 써놓은 jtv도 좀 있습니다.

코네듀님의 댓글

코네듀 작성일

원래 ktv 입니다. Karaoke tv 죠. 그런데 일본식 시스템은 2차가 기본적으로 안되기 때문에 구분하기 위하여 j 를 붙여서 jtv 라고 부릅니다. 2차되는 한국식은 ktv 그대로 부르구요

제이원님의 댓글

제이원 작성일

노래방 시스템 있고 술마시는곳을 다 통틀어 K-TV 라고 하는데..
필리핀 경우 한국분들이 구분을 하기 위헤 J-TV 용어을 쓰는거죠..
보통 한국룸 시스템 술집(샤넬) 을 KTV 라고 하고...
디베이.미유 처럼 쑈도 하는 곳을 로컬 KTV 로 지칭 하고..
JTV도 보통 로컬.정통(프리미어급) 으로 구분 해요..

벳탄고님의 댓글

벳탄고 작성일

오 저도 이 차이점 배워가네요..