어제 호치민왓습니다 ㅋ근데 사촌형네서 머물고 있고 생각보다 영어가 전

본문

어제 호치민왓습니다 ㅋ
근데 사촌형네서 머물고 있고 생각보다 영어가 전혀 안통하네요 ㅠ
그리고 낮에는 너무 더워서 못움직이겟습니다 헉헉
다들 어케 다니시나요 낼은 오토방 투어라도 해볼생각입니다
현지 이뿐아가씨 한명꼬셔볼랬드만 말이 너무 안통해서 좌절한 1인 ㅠ 퓨

댓글목록

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

베트남에서 영어가 가장 잘 통하는곳이 호치민입니다.
요즘 호치민에 영어 잘하는 젊은 애들 많아요^^
조금만 눈을 돌리시면 좋은 꽁가이 만날수 있을겁니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

프프뇽님의 댓글의 댓글

프프뇽 작성일

ㅎㅎ 사촌형네 가게서 일하던 애를 만낫는데 04년생..저 82년생..
무엇보다 얘가 영어도 한국말도 1도 안되네요 저도 물론 벳남어 1도 못합니다 ㅋㅋ 너무 유트브만 믿고왓나봐요 ㅠ

louse님의 댓글

louse 작성일

오토방이 뭔가여 ?

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +61점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛 뽀 뽀기님

프프뇽님의 댓글의 댓글

프프뇽 작성일

얍얍 오토바이요 ㅋㅋ

louse 작성일

Cam on 입니당!

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

스쿠터 렌트로 다니실 계확인가보네요.오토방=오토바이

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +67점

louse 작성일

쌀라맛 뽀 입니다

에깅님의 댓글

에깅 작성일

제가 겪어본 봐로도 일반적으로 영어 거의 못하더라구
영어를 해야 소통이 될텐데...
서비스 직종에 일하는애나 호텔등에 일하는애들은 영어 하니 그쪽을 노려보심이...

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

할량이님의 댓글

할량이 작성일

저도 위분 의견에 공감 차라리 한국어 되는 콩까이가 더 많은듯

이글케이님의 댓글

이글케이 작성일

날짜가 좀 지나긴 했지만...
이럴땐 구글번역기 가 도움이 되지 않을까 싶네요~