오늘 14:20 마닐라에서 인천으로 귀국하는 비행기가 결항되어 일단 기존

본문

오늘 14:20 마닐라에서 인천으로 귀국하는 비행기가 결항되어 일단 기존 숙소 재예약 해서 돌아왔는데요.

태풍이랑 비때문에 결항 되었다는데, CRO(?) 직원 말로는 13일은 되야 비행기가 뜰꺼라는데 이거 어떻게 해야할까요. 이런 경험이 처음이라 당황스럽네요 ㄷㄷ.

재예약 하라고 터미널2로 가시는분들 여럿 보았는데 의미 없겠다 싶어서 다짜고짜 숙소 재예약 하고 복귀 했는데, 천재지변으로 결항된거라 환불 이런것도 안되는거 맞겠죠? 직원이 이메일은 적어 놓고 가라고 해서 써주고 오긴 했는데, 아 이럴때 영어 실력 약한게 답답하네요..

당황스러워서 장황하게 써 놓았는데 13일 이전 국내항공사로 예약하면 한국 빨리 갈 수 있을까요? 아니면 13일까지 기다려야 할까요.

선배님들 조언 부탁드립니다. (꾸벅)

댓글목록

난향님의 댓글

난향 작성일

태풍이 약해서 잘하면 오늘 저녁이라도 뜰텐데

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +59점

callme님의 댓글

callme 작성일

난감하시겠네요. 오늘중으로 태풍빠져나갈듯합니다만..기상상황 더 지켜보셔야할듯하네요. 빨라도12일정도 정상하지않나싶습니다.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

필리핀 직원말은 절대 믿지 마시고 계속 직접 확인을 해보시기를  바랍니다.

샤방님의 댓글

샤방 작성일

내일 마닐라 필항타고들어갑니다
마닐라에서 3시출발 하니
아마 내일부터는 정상적으로
운항할겁니다
9,10일 결항하더니 내일은 비행기가
에어버스 330대형으로 바뀌었드라고요
잘알아보시면 내일 표있을겁니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

귀국날 태풍이라도 겹처버리면 맨붕.