혹시 필리핀에서 백신맞고 한국가도 격리없을까요? 필에서 맞은백신 인정해주

본문

혹시 필리핀에서 백신맞고 한국가도 격리없을까요? 필에서 맞은백신 인정해주는지 안해주는지 잘모르겠네요 아시는분 있을까요>

댓글목록

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

필리핀에서
1차, 2차 접종하시고 부스터샷 까지 접종 하셨다면
한국으로 귀국시 격리면제 가능 합니다.

Evankim님의 댓글

Evankim 작성일

2차 맞으신후 180일 이내 또는 3차 접종은 격리 없어요
들어가시기 전에 q 코드 등록하시면 됩니다

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

2차 후 180일 이내, 3차 부스터 샷 맞았다는 백신 증명서(제일중요하죠) 발급 받아서 들어가시면, 격리 안합니다.

해요12525님의 댓글의 댓글

해요12525 작성일

한국에서 1차 얀센으로 맞고 필입국 이후 기간이 꽤 지났거든요.. 현지에서 2차맞고 180일 이내면 격리면제 맞을까요~?

하미호님의 댓글의 댓글

하미호 작성일

얀센은 1,2차 포함이라 현지에서 2차로 맞았으면 부스터샷이라 180일 이내 상관없을걸요

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

얀센은 1차만으로 2차까지 맞은걸로 보고, 부스터샷 현지에서 맞고, 백신 증명서 발급하면, 격리 면제 맞습니다. 백신카드는 효과 없고, 백신 증명서가 있어야 인정해줍니다.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

부스터 맞거나 2차 180일 이내여야 합니다. 제가 곧 들어가는지라 회사에서 알아본 내용입니다

해요12525님의 댓글의 댓글

해요12525 작성일

한국에서 1차 얀센으로 맞고 필입국 이후 기간이 꽤 지났거든요.. 현지에서 2차맞고 180일 이내면 격리면제 맞을까요~?

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

필에서 2차맞고 180일 이내면 상관없을듯요