이달말쯤 베트남 하노이쪽 갈 생각 입니다 42살 남입니다 ㅋ가서

본문

이달말쯤 베트남 하노이쪽 갈 생각 입니다 42살 남입니다 ㅋ

가서 조심해야 할것과 일주일 정도 기준으로 얼마쯤 챙겨 가면될까요?
환전은 한국에서 하는게 좋은지 현지에서 하는게 좋은지 좀 알려주세용

댓글목록

스크릴렉스님의 댓글

스크릴렉스 작성일

오토바이 소매치기, 쉽게 말하는 알리바바 조심하세요. 저도 동남아 여러 국가를 다녀봤는데도, 당했네요. 큰금액은 아니었지만, 숙소 카드키를 당해서 멘붕오더군요. 다행인건, 호스트가 그냥 너그럽게 봐줘서 문제는 없었습니다만, 여권이나 핸드폰이 아닌게 다행이었어요.

환전은 달러로 가져가셔서 현지에서 바꾸시거나, 중고나라나 당근마켓에서 베트남동 구하실 수 있으면 조금 구해가시는 것도 좋습니다. 현지 환전 시 돈 받자마자 바로 그 자리에서 세서 확인하세요. 계수기로는 맞게 세어져도, 줄 때 한 두 장씩 빼는 경우있습니다.

프프뇽님의 댓글의 댓글

프프뇽 작성일

답변감사합니당~

자유여행가고파님의 댓글

자유여행가고파 작성일

환전은 환율우대 달러 바꿔 놓으신후 동으로 환전하세요
베트남은 3성급 호텔이상은 처자들 못들어오는 경우 많습니다 숙소는 에어비엔비 레지던스 추천드리고요^^
하루평균 여유있게 20~30만원 기준으로 준비하심 될듯하네요

프프뇽 작성일

오우 하루20~30이면세네요..

자유여행가고파님의 댓글의 댓글

자유여행가고파 작성일

여유있게 준비하시라는거에요^^
막상 갔는데 돈 없어서 하고 싶은거 먹고 싶은거
못하고 돌아오면 아깝자나요^^

Koh님의 댓글

Koh 작성일

계산을 하시거나 거스름돈 받을때 주의해서 받으세요
동 종류도 많고 익숙하지 않은 돈이다 보니 계산 몇번하고 나면 돈이 비는 경우가 생기더라구요

프프뇽 작성일

얍 답변감사합니다 잘 셀게요!

Koh님의 댓글의 댓글

Koh 작성일

지폐 종류 확인 잘하고 받으세요~^^