6월 7일 출국인데...가는날이 장날이라고~~ㅜㅜ;;어제 저녁 집

본문

6월 7일 출국인데...가는날이 장날이라고~~ㅜㅜ;;

어제 저녁 집에오는길에 브레이크 살짝 밝앗을때

발등이 찌릿찌릿 하길래 그려러니하고 잤는데;;

오늘 일어나니까 걷기 힘들정도로.... 오른발이 왼발에 비해서

부어있고 통증이 있네요;;  정형외과 진료 기다리는데...

통증줄여주는 약등 처방해달라고 해야할지 일정을

변경해야할지 고민되네요;; 우선 의사 선생님께 상황설명 먼저

드려야할듯 하네요 회원님들도 이런한 경험  있을까요??

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

혹 통풍 이신가요??통풍이면 정형외과가 아니라 류마티스 내과로 가셔야 합니다.
딱 통풍 증상인데요.삐끗 하신거면 정형외과 진료 봐야죠.

자유여행가고파님의 댓글의 댓글

자유여행가고파 작성일

일단 피검사하고 수액이랑통증관련된거 맞았는데
걷는데는 현재는 지장이 없네요

에스테반님의 댓글

에스테반 작성일

딱히 발에 충격받으신게 없는데 그러시다면 통풍일 가능성이 높습니다 요산수치 검사해보시면 나오겠지만 급성통풍발작인 경우는 처방약 드시면 반나절안에 통증은 사라지실겁니다
정형외과에서도 통풍검사 다 가능하니깐 진료받으시면 될거 같습니다

자유여행가고파 작성일

통풍일듯하다고 피검사했어요 약은 1주일치 처방 받았고요

밤원님의 댓글

밤원 작성일

통풍 5년차입니다. 우선 피검사하시고 급성 통풍 통증약 받으시면 하루면 좋아집니다!

자유여행가고파 작성일

급성통풍통증약인지는 잘 모르겠으나 1
1주일치 처방 받았습니다
검사결과는 내일 공휴일이라 수요일에 알려준다하는데
수요일날 출국이라ㅎㅎ 갔다와서 다시 내방한다고 하곤 왔네요

쥐약머근제리님의 댓글

쥐약머근제리 작성일

통풍 17년차 입니다. 피검사 받고 요산수치 높으면 통풍이실거에요. 요즘은 정형외과에서도 통풍 잘 봅니다. 첨에 제가 통풍 걸렸을 땐 위분 말씀대로 류마티스관절 내과에서만 진료받았구요. 급성아니고 만성통풍이면 통증은 약하실겁니다. 그래도 통증 줄이는 주사랑 약 먹으면 금방 좋아집니다. 페브릭 매일 챙겨드시면 요산수치 괸리 잘 됩니다.

자유여행가고파 작성일

어제 정맥링결 맞고 약처방 받았더니 괜찮아졌네요
필핀도착해서 아팟으면 끔찍 햇겠네요^^
피검사는 내일 나옵니다 내일 출국인데 ㅎㅎ

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

갑자기 회원님들 통풍병력 커밍아웃을...ㅋㅋㅋ
내일이 출국이신데 괜찮으시다니 다행이네요
즐거운 여행하고 오세요^^