안녕하세요 대략 5년전쯤 마닐라에서 거주 하다가모든일을 다접고 한국

본문

안녕하세요 대략 5년전쯤 마닐라에서  거주 하다가
모든일을 다접고 한국와서 정말 열심히 일해서 몫돈을 좀 만들어 놓고 이제 좀 쉬려고 합니다.

그래서 3~6개월 정도 마닐라에 콘도를 잡아서  머리좀 식히려고 하는데
예전에 저도 이카페에서  jtv 펭귄 불매 운동도 참여했었고
예전 사건사고 등 굉장히  카페를 통해서 많이 겪고 들은바 있습니다 ㅎㅎ

근데 이번에 예전 기억을 살려서 5년만에 처음 마닐라를 가는데
코로나 펜데믹도 있었고  예전과는 많이 바뀐것 같더라구요 ㅎ

그래서 질문드립니다.  요즘 말라떼 jtv 상황은 어떤가 여쭙습니다
한국 jtv도 많이 생긴것 같고  뭐 펭귄네  프리미어  그랜드 요코 등등 아직도 영업을 하는지
바바에들 상태는 요즘 어디가 정말 핫한지  이런 것들  하나하나가 정말 궁금하네요

코로나 때에도 필에서 생활 하는분들  도움좀 주시면 감사드리겠습니다 !!

사실 쉬러가는거지만 남자가  밤문화 빼놓으면 사실 필에서  심심할거 같아서

예전과 비교 했을때  말라떼나  퀘존  마카티  등등  업소들이  변경된게 많은지 대략적으로
질문좀 드립니다.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

마닐라 jtv에 관해서는 밤문화 게시판을 쭉~정독해 보시면 많은 정보가 있습니다. 그중에는 말라떼 jtv의 문제점에 대한 글과 논쟁도 있구요. 럭셜맨님 글을 보시면 가지말아야 할 jtv에 대한 글도 있습니다.
그리고 펭귄네 프리미어 요코랑 몇개는 아직 영업합니다.

백재희님의 댓글

백재희 작성일

5년 동안 한국에서 목돈 얼마나 모으셨나요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다.