필가기전에 환전? 해야될거 같은데 은행가서 환전해가야되는게 맞을가여 아님

본문

필가기전에 환전? 해야될거 같은데 은행가서 환전해가야되는게 맞을가여 아님 공항? 에서 환잔해갈까여? 근데 어차피 가성비 여행이라 하루 5만원 최대 밥값 교통비 유흥모든걸 포함해도 10만원아래로 쓸꺼라 그냥 카드써도 되지 않나 생각도 되고 선배님들 또 고견바랍니다

댓글목록

둥카님의 댓글

둥카 작성일

필리핀은 카드결제가 안 되는 곳이 많으니 현금을 꼭 가져가셔야 합니다. 환전은 은행가셔서 하셔도 되고, 미리 신청하고 공항에서 찾으셔도 됩니다.

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

일반 가게는 카드 되는 곳 드물구요~
몰 같은데 가면 있기는 한데 카드 사용하기 불편하고 좀 불안하지요~

환전해서 현금 사용하세요~

핸드폰 앱으로 환율우대 받아서 환전하시고 공항에서 가시는 날 받은시면 되요~

국대토마시님의 댓글의 댓글

국대토마시 작성일

현찰 너무 들고다님 범죄 표적이 된단 글이 많아서여 ㅎㅎ 뭐 그래봐야 40만원정도 환전해갈건데 그거도 저에겐 큰돈이라 ㅎㅎㅎㅎ

자유여행가고파님의 댓글의 댓글

자유여행가고파 작성일

국내에서 달러로 환전후 필핀가서 페소로 환전하세요
하루에 적당히 쓸돈만 들고 다니시고 나머지는 호텔금고에 넣어두시고요 주머니 여러군데 돈 분산 하시고요
그리고 너무 어두운데 혼자 술 취해서 다니시거나 하지 않는 이상 범죄의표적 않됩니다ㅋㅋ 매너 있는 행동 하시고
꼬맹이들이 손 내밀면서 돈 달라고 할때 가엾다고 주지마요 주는순간 그주위에 모든 꼬맹이들 다 달러듭니다 그냥 쏘리 쏘리 하면서 앞만보고 가던길 가세요

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

주머니에 한번에 사용하실 정도만 넣고 다니 시구요

여러 주머니에 나누어 넣으세요~

주머니에 넣고 가방같은 거 들고 다니지 않으면 큰 문제 없고

가까이 접근하는 애들만 조심하시면 되요~

자유여행가고파 작성일

생각하시는것보다 안전하니 너무 겁먹지 마시고
오히려 친근하게 다가오는 한국사람을 더 조심하시고요
항상 매너 있는 행동 하시면 안전 하답니다ㅎㅎ

자유여행가고파님의 댓글

자유여행가고파 작성일

그나저나 하루 예산 10이면 빠듯 합니다..;;;;

국대토마시 작성일

쩝, 식사는 햄버거같은거만 먹고 유흥은 뭐 외모 안보고 길거리에서라도 돼지 원숭이 일반녀라도 보이면 들이대보려함돠 소시적 20살에 나이트가서 추억의 패기로. ㅋㅋㅋ

Nescafe님의 댓글의 댓글

Nescafe 작성일

안전을 중요시하신다면 길거리 아이들은 절대 피하시는것이 좋습니다.

국대토마시 작성일

길거리에서 여자 만나면 안된단 말씀이신지염?? 아님 아이들한테 적선같은거 하지말란뿐인지여..? 오비? 여기 고수 선배님들은 만나서 잘 노시는거 같아서....

Nescafe님의 댓글의 댓글

Nescafe 작성일

고수님들이야 알아서 잘 놀겠지만...
거리의 여자들은 위험에 노출될 확율이 매우 높습니다.
적선도 안하시는것이 좋구요.

자유여행가고파 작성일

길거리여자들 박형들도 많고요

셋업의 위헝성이 무척 큽니다.... 

안전을 걱정하시면서 위험한행동을 하실려고하니...

네스카페님이 답변하신듯요

국대토마시 작성일

ㅠㅠ 네 초행길엔 피해야겠네요 쩝 에고 돈들여서 결국 바파인하는게 안전이려나여... 돈없어 가는 필... 어딜가나 돈이 문제네여... 근데 셋업이 뭐 털어서 나올게 있어야지 저같이 거지한테 뭘보고 할련지 잡아도 안나올텐데 말입니다 ㅎㅎㅎ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

교통비에 밥값에 유흥비 포함해서 하루 10만원 언더라...
일행이 있고 더치페이로 어느정도 해결하면
불가능하진 않겠네요~~

국대토마시 작성일

혼자가고여, 식비 술값 최대한 아끼구 유흥비로 돈주고 프로언냐들만은 가능한 안하는쪽으로 자제하면 대지안을까해서여

고단수님의 댓글

고단수 작성일

10만원이면 어떤 유흥을 어디서 즐기실지 모르겠지만.
아주 부족한 금액 같습니다. 일단 KTV JTV 에서 바파인 불가
세부 마닐라 에선 그 금액이면 아무대서도 비키니빠에서도 바파인 불가
유일하게 딸방 가고 돌아댕기면서 간단하게 밥먹을수 있는 금액 입니다.
진짜 잘생기고 어리고 언어의 마법사 그러면 예기가 다를수 있습니다. 진짜 잘생기셨다면
한국에서도 꽁자로 하고 다니실뜻요...

국대토마시 작성일

흠 제 계획은 웃기지만 식당이나 길거리 관광지 까페에서 뭐 그냥 들이대서 텔로 와서 햄버거먹고 맥주한캔 편의점수준으로 먹고 놀까하거든여 ㅋㅋㅋ 가능할지 모르지만 일단 합니다 성공하면 인증샷!!

ktv신동현님의 댓글

ktv신동현 작성일

10만원이면 많이 부족하지않을까요? 길거리음식 먹는게 아니라면 일반식당들은 한국이랑 가격 비슷해서 힘드실꺼같은데.. 저는 길거리음식 입맛에 잘 안맞더라고요 그리고 유흥은 못하는 예산이네요.. 꼬셔서 먹는수밖에 없는데 쉽지않던데요 ㅋㅋ..

국대토마시 작성일

해보지 않았지만 쩝, 어케요 제가 돈이 없어서 ㅠㅜ 누가 차라리 돈있어 보여서 여자가 셋업이라도 칠려고 다가오면 좋겟구만여, 근데 딱 보면 누가봐도 돈업는 거지구나 할 행색입니당 쩝. 옷도 신발도 싸구려만 입고다녀서 안씻으면 그냥 노숙자에여 ㅜㅜ

양녕대파님의 댓글

양녕대파 작성일

10만원이면 4000페소 정도라서 숙소비 빼면 유흥 한식안먹으면 가능할꺼 같은데 대신 달러환전후 마닐라면 엣젠가서 바꾸세요

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

엣젠이 환전소 이름인가요?
말라떼 서클 기준으로 괜찮은 환전소가 어디 있을까요?
필에서 환전을 한번도 안해봐서 여쭙니다.
로빈슨 3층인가에서 환전을 계획하고 있습니다.

양녕대파님의 댓글의 댓글

양녕대파 작성일

로빈슨 3층이 젤 무난합니다~!

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

확인 고맙습니다

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

몇일짜리 여행이신지요 뭐든 경험해보고 진짜 어떻게든 원하는대로 되실수도 있고 안대겠다싶음 최대한 하루 비용을 아껴서 다음날 남은 돈이랑 합쳐서 쓰시면 되죠 일단은 부딪혀봐야 하루 쓰는 교통비나 식사값 유흥비 등이 얼나나 소요되는지 알 수 있다고 봅니다 아무쪼록 안전한 여행 되세여

국대토마시 작성일

6박7일 잡고잇어여, 가능한 돈주고 떡값지불은 안하려구여 솔직히 돈두없구 머랄가 그러면 자존감 높이러 필에 와서 여기서두 돈값해야 대접받는구나 생각도들구해서 ㅠㅠ

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

나름 예전에는 한국인 버프도 있고 좀 했는데 요즘 다 머리만 커서 다들 돈돈이죠 유흥쪽 아닌곳에서 그나마 빛이 있는데 필리핀이 워낙 위험한곳이라 아무쪼록 계획한것에 좋은일 있길 바래용 후기기다릴게요 즐거운 여행되세요

Kkim님의 댓글

Kkim 작성일

님의 예산을 대략 나누어 보면, 식대+교통비+유흥비 < 10만원 = 4200페소 정도 나옵니다. 식사 한끼 400페소 * 3 = 1200페소, 교통비 약 200페소/일, 유흥비 (술값, 노래방, 클럽 맥주/칵테일) =2800페소 (맥스) 정도로 구성이 되는군요.  아주 건전한 여행을 하실 것이라면, 매우 가능한 금액입니다. 다만, ㅂㅂㅇ 금액은 전혀 나오지 않습니다. 그냥 클럽에서 부킹이 되어도, ㅆㅆ만 할 것도 아니고, 나름 바에 가서 이런 저런 담소를 나누려면 추가 술값 나오니까요. --> 건전한 여행으로는 가능함. 아니면, 필리핀까지 가서 매우 신경써가면서 시간을 보내실 듯. 그런데, 그 정도 예산은 한국에서 국내여행을 가도 어렵지 않을까요?

국대토마시 작성일

술도 최대한 밖에서 안먹고 캔맥 사다가 텔로 델고와서 먹으면 아끼지 않을까 합니당 ㅋㅋㅋㅋ

Kkim님의 댓글의 댓글

Kkim 작성일

ㅎㅎㅎ...도전은 항상 멋집니다 !

국대토마시 작성일

근데 다들 길거리는 셋업각이라고 말리셔서 좀 걱정대서 움츠려들엇슴당 ㅠㅠ

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

문제는 님이 돈이 있거나 없건 상관없어요 돈이 있으면 다행이지만 돈이 없으면 징역 가겠죠? 길거리는 패쓰하세요.물론 길거리서 만나서 돈안쓰고 운좋게 꽁떡할수도 있겠죠. 아마 그럴일은 거의 없을겁니다.요즘 필녀들이 어떤 애들인데 돈도 안쓰는 한남한테 꽁짜루 줍니까?

국대토마시 작성일

ㅜㅜ 무섭네여 징역이라. 쩝 제가 유튜브를 넘봤나바여 한남이면 필녀들이 꿈뻑죽는줄...

Narcisse님의 댓글

Narcisse 작성일

유흥을 2~3일에 한번꼴로 하면 가능하지 않을까요ㅎ