마닐라랑 앙헬을 두군데 1주일에 반씩 나눤서 놀려고 하는데여 일정을

본문

마닐라랑 앙헬을 두군데 1주일에 반씩 나눤서 놀려고 하는데여
일정을 지금 마닐라공항으로 갔다가 마닐라에서 3일있다가 앙헬에서 3일 있을려하는데

그럼 비행기를 앙헬 클락공항?에서 타고 귀국하는게 나을까요? 아니면 반대로
앙헬에서 먼저 놀다가 마닐라 공항으로 귀국하는게 나을까여?

그리고 검색해보니 이동수단이 버스?가 있던데 그거 치안 괜찬나여? ㅜㅜ 필에서 버스는 사람많은데 타면 소매치기조직이 많으니  그랩 택시타란글도 많이 보이고...

뭐 타야 괜찬은지 좀 자세히 알려주세요 주의해야할 사항도 좀 부탁드립니다

항상 답변에 대해서 무한히 감사하며 내공이 쌓여 고수가 되면 보답하겠습니당...

댓글목록

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

in 마닐라 out 클락
1. 마닐라 공항에서 제네시스 버스타면 셔틀이니 편함
2. 일반버스터미널은 초보자 타기 어려움. 이유는 앙헬이 종착역이 아니라서요.
돈 있고 편하게 간다 ; 그랩
로컬 분위기 느낄란다 ; 버스

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

1. 마닐라공항 도착하자마자 3터미널 BAY13 기둥으로 가셔서 제네시스 버스 타고 앙헬가세요. 안전합니다.
2. 클락 SM 에서 내려서 앙헬 워킹 가서 3일 놀고
3. 다시 클락 SM가서 버스타고 마닐라공항 가서
4. 택시타고 말라떼가서 3일 놀다가
5. 마닐라공항 가서 한국 복귀

국대토마시님의 댓글의 댓글

국대토마시 작성일

윗분은 마닐라 입국후 클락으로 귀국 ㄱㄱ인데 굳이 또 마닐라 컴백하고 돌아가는데 장점이 있을까여? 차비만 더 드는거 아닐지...

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

예를들어
인천-마닐라 왕복 이면 뱅기값이 쌉니다.
그런데 인천- 마닐라, 클락-인천으로 끊으시면 비행기 값이 훨씬 더 비쌉니다. 각각 편도로 따로 끊어야 하잖아요? 제가 그렇게 가보니, 뱅기값이 비싸더라구요.
국대님은 가성비 여행이 목표 아닙니까?
뱅기 10~20만원 더 돈 들이는것과 만원도 안하는 버스비와 ..  어느것이 더 경제적인가요?

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

편도 편도는 비쌉니다

인생수업중님의 댓글의 댓글

인생수업중 작성일

역시 폰데로사님 ????

국대토마시 작성일

감사합니다 마닐라와 앙헬 어디가 더 나을지 기대댑니당 ㅎㅎㅎ 목표는 일반녀입니당 돈은 최대한 여자한테 직접 안쓰고여, 바파인값도 뭐 술먹고함 거의 10만원 가까워서 쩝 하고싶어도 여행경비에 포함하면 무리인지라

조릭님의 댓글의 댓글

조릭 작성일

저랑같네요 ㅋㅋ 전 마닐라 4일앙헬4일잡앗는덕

국대토마시 작성일

언제가세여 ㅋㅋㅋ

조릭님의 댓글의 댓글

조릭 작성일

25일부터입니다