필리핀 유심 유효기간이 진짜 한달인가요~?3월말에 세부 다녀오면서

본문

필리핀 유심 유효기간이 진짜 한달인가요~?

3월말에 세부 다녀오면서 유심등록(옛날이랑 다르게 등록해야 하더라구요;; 얼굴인증도 해야하고;;) 까지 해놨는데... 로드도 500페소치나 충전해놓고 왔었는데(이전에는 로드 충전해놓으면 유효기간 꽤 있지 않았나요~?)

서핑하다보니 유효기간이 고작 1달이라고.... 이거 정녕 못쓰는 유심이 된걸까요~?

댓글목록

0열혈베터0님의 댓글

0열혈베터0 작성일

구글링 해보니 단순관광비자는 입국후 1달만 유효하다고 하네요.. 연장하려면 무비자연장외국인등록카드를 발급받고 연장 받으면 된다는데...휴... 어렵네요.
그냥 이심이나 신청하러 가야겠어요... 아.. 근데 로컬번호가 필요한데... 유심 받으면 또 등록해야 하는거죠...? 왤케 어렵게 만들어놨을까요 ㅠㅠ

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

3개월연장되서 7월까지는 상관없을거에요

0열혈베터0님의 댓글의 댓글

0열혈베터0 작성일

아 그런가요~? 감사합니다~~

Kkim님의 댓글

Kkim 작성일

저는 데이터 사용용으로 e sim 사용합니다. 최신 폰은 듀얼 심으로 e sim 사용해요. 혹시나 해서 남깁니다. 물론 현지 번호가 필요하다면 할 수 없지만. ^^