필리핀 여자와 같이 해외여행을 가려고 할 때이미그레이션 딴지 없이 나

본문

필리핀 여자와 같이 해외여행을 가려고 할 때
이미그레이션 딴지 없이 나갈 수 있는 나라가 어딜까요?

제일 가고싶은곳은 싱가폴인데... 가장 엄격할거 같고.
그담이 태국, 정안되면 마카오라도 가고 싶습니다.

PS) 태국가려다가 필리핀 이미그레이션에서 딴지 걸려서 빠꾸했습니다.
직업 및 계좌 정보떄문이었던거 같습니다.

댓글목록

Jden님의 댓글

Jden 작성일

싱가폴 엄격한가요? 현지 친구는 싱가폴 자주왔다갔다 하길래 저는 필 사람이 싱가폴 가는거 제약 크게 없는 줄 알았네요 ㅠㅠ

찐따오님의 댓글의 댓글

찐따오 작성일

싱가폴이 아무래도 제일 잘사는 나라다보니,가장 힘든거 같습니다.

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

그렇군뇽 ㅠㅠ 결국 한국 오시는게 젤 편하시겠네요 ㅠ

루비린님의 댓글

루비린 작성일

저도 열심히 준비하고 있습니다
계좌도 개설해서 꾸준히 거래하고 신용카드도 만들고 혹시 태국 가실때 어떤거 물어보던가요?

찐따오 작성일

무슨사이냐, 무슨돈으로, 직업이 머냐 등등 물어본거 같습니다.
전주에 세부다녀온 사진있어서, 약혼기념으로 나가려한다 했었는데도
게이새끼가... 이거저거 막딴지 걸더라구요.
왕복티켓에 하루30만원넘는 호텔 바우쳐 보여줘도 나몰라라 했습니다.

루비린님의 댓글의 댓글

루비린 작성일

하여간 후진국수준입니다

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

한번 빠꾸먹으면 담에 정말힘듭니다..
기록이 다남아요...
계좌보다 직업이우선이라.. ㅠㅠ
보통 여자친구나 결혼할사이리하고 같이나가면
통과인데 ... 아쉽내요..

찐따오 작성일

여자친구라고 했고. 전주에 세부다녀온사진들 쭉보여줬습니다.
여행경비는 3천불들고 있었고. 비행기 왕복 1000달라,
호텔 1박30반원 넘는바우쳐도 있었습니다.
게이새끼가 내보내기 싫은지 말도안되는 딴지를 계속 걸었습니다.
ex)저의 한국주소를 아는지 등등...

세부두리포차님의 댓글의 댓글

세부두리포차 작성일

남친 직업 어디사는지 부모 형제관계
기본입니다.. 같은찍은사진보다 패북에 업로드..
그냥간단하게 직업?우리나라처럼 4대보험 넣는게최고인데 sss .. 월1000페소정도..
바바애분 직업없으면 부모직업 계좌정보물어볼건데
여친분이 계좌가없나요?
아.. 그리고 마닐라보다 세부/클락이 출국이좀널널해요..

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

비자없이가는곳은 더힘들거고..
한국비자만들어서 한국에 같이가세요..
요즘 돈만주면 만들어줍니다.

홀리필드딸라가님의 댓글의 댓글

홀리필드딸라가 작성일

네??? 한국비자 돈만주면 만들어 준다고요????

찐따오 작성일

한국이 특히나.... 여권에 기록이 없을때는 정말 힘들텐데요...
결혼한 사이라면 모를까....

jun72님의 댓글

jun72 작성일

제가 이쪽일을 좀 해서...일단 리젝 한번 하셨으면 해외 나가는거 포기 하셔야 할겁니다.예전엔 돈 몇푼 주고 했는데...지금은 전부 전산 처리되서 블랙리스트 등재 됬을 겁니다.99% 못나갑니다.
그래서 대부분 남자가 방문해서 1-2번 데리고 나가고요. 그다음부터는 무리없이 나갑니다.그렇게 하는게 제일 좋은데...벌써 1번 리젝을 먹었기 때문에...정식 비자 받아서 나가는거 말고는 방법이 없습니다.

찐따오 작성일

필리핀에서 같이 태국나가려고 한것이었는데
담당게이새끠가 저는 근처도 못오게 하더라구요.
호텔이랑 비행기랑 돈무쟈게 날렸습니다...
돈보다...다시 시도하는게 어렵다는게 문제구요...
한국말고 제3국 비자필요한곳을 찾아야 할까요?

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

대부분 남자친구가 같이 나가면 90%이상 통과 하는데...근처에 못오게 했다는건..이해 하기가 쉽지 안네요.아마 이미그레이션 공무원을 화나게 한 무언가가 있을듯합니다.진짜 잘못한 거고요.만약 그들을 열받게 하면 블랙리스트 등재뿐이 아니라 아예 입출국 자체를 차단할수도 있습니다.10년간 지워지지도 안고요.그이름 지우는데 기본 20만페소입니다.필리핀에서 제일 주의하고 조심해야 하는 사람이 이민국 직원입니다.본인이 아무리 불법이 없고 정당해도 그들은 다 할수 있습니다.우리가 스티브 유의 입국을 막는것처럼요.
여자친구분이랑 해외 나가시는건 포기 하셔야 겠어요.
이민국 블랙리스트등등 확인해 주는 업체에 의뢰하셔서 어떤 상황으로 등재했는지부터 확인을 하십시요.그게 먼저 입니다.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

돈은 좀 들겠지만 에이전시 통해서 비자 발급받아 나가셔야겠네요.
두리포차님 말씀처럼 에이전시 통하면 비자 발급 가능할 겁니다.