필리핀 입국시 코로나 증명서 프린트를 해 가야하나요?어떤분은 co

본문

필리핀 입국시
코로나 증명서 프린트를 해 가야하나요?
어떤분은 coov에서 스샷 찍어가면 된다고하시고
어떤분은 안된다고 하시고
어떤분은 가져갓는데 검사안한다고 하시고
정확하게 알고 싶습니다

댓글목록

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

어떤 방법으로던 가져가시면 되는데..
PDF로 다운 받으시거나 출력하시거나..
스샷이나 문서를 사진 찍은 건 안된다고 알고 있습니다..
세부 공항에서 거의 이트레블만 보긴 하는데..
지난 번 입국때 어떤 분이 문서를 사진만 찍어 오셔서
곤란한 상황이 되는 걸 봐서..
사진으로 가져가진 마시고 출력본이나 PDF 가져가세요~

클라우드킴님의 댓글의 댓글

클라우드킴 작성일

종이로 뽑아서 가는게 확실하겠네요.

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

그간 후기를 본 바에 의하면...
COOV 인정안된다는 회원님 계셨고요
출력한 문서를 사진 찍어가는거 안된다는 회원님 계셨습니다
전 항상 질병관리청 들어가서 발급받은 후 스샷찍어 갑니다

자유여행가고파님의 댓글

자유여행가고파 작성일

이트래블 qr코드만 있음 됩니다^^
그래도 윗분의 말씀대로 준비하셔서 불필요한 일 줄이는거 나을것 같습니다 저는 갈때마다
호텔 e티켓 등 다출력해서 가곤합니다

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

다음부터는 굳이 출력하실 필요없이 PDF파일 스샷하셔서 핸폰에 저장해 가셔도 됩니다^^
저도 예전에는 다 출력해서 다녔었는데 요즘은 굳이 출력물 대신 핸폰저장한거 보여줘도 되더라고요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

코로나 증명서는 백신증명서를 말씀하시는 거겠죠?
일단 확실하게 아시고 싶다는 것보다는요. 필리핀은 확실한 시스템, 개념, 체계 그런거 기대하면 안됩니다. 필리핀 공식 홈페이지에서 백신 증명서는 필요없다고 할 지라도, 필리핀 어디에선가는 제시하라고 할 수도 있는 나라입니다. 너네 공식홈페이지에서 필요 없다고 되어 있었다고 말해도... 그런거 모르겠고 그냥 내놓으라고 하는 경우 있을 수 있습니다.
그게 필리핀이니까요.
그러니까 그냥 다 준비해서 마음 편히 가시는게 좋습니다.

클라우드킴님의 댓글의 댓글

클라우드킴 작성일

이게 정답이네요

자유여행가고파님의 댓글의 댓글

자유여행가고파 작성일

정답확실합니다 역시 폰데님

미스털우님의 댓글의 댓글

미스털우 작성일

ㅎㅎ 감사합니다
마음편하게 뽑아가긴햇는데
검사는 안하더라구요

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

혹시모르니 무조건 챙기시는걸 추천드립니다

dragonyong님의 댓글

dragonyon… 작성일

백신증명서 pdf 다운받아서 핸드폰에 넣어가세요. 공항은 아닐지라도, 호텔 중에는 백신증명서 요구하는 곳 있습니다. 무슨 좋은일 일어날지 모르는데, 그냥 뽑아서 고고 하시죠^^

미스털우님의 댓글의 댓글

미스털우 작성일

넵넵 ㅎㅎ 와보니까 검사 전혀 안하더라구요

양녕대파님의 댓글

양녕대파 작성일

꼭 필요합니다 호텔 특히!

Kkim님의 댓글

Kkim 작성일

저는 4월말 - 5월초 앙헬 다녀왔음요. E TRAVEL 스샷 + COOV 스샷...준비했는데, E TRAVEL 스샷만 보여주니, 통과였습니다.