jtv / ktv 각각 차이점이 뭔가요???

본문

jtv / ktv 각각 차이점이 뭔가요???

댓글목록

호랭이발톱님의 댓글

호랭이발톱 작성일

간단하게 한국 식으로는 jtv는 이차 없는데구ktv는 있는데 인데
필리핀에서는 별로 구분안하드라구요 ㅎㅎ
고수분들이 더 자세하게 댓글 달아주실거에요 ㅎㅎ

세분디님의 댓글의 댓글

세분디 작성일

감사합니다

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

JTV는 우리카페 모회원분께서 만드신 용어라고 들었습니다^^
KTV는 원래 Karaoke+TV, 즉 노래방으로 알고 있습니다
각설하고 현재는 JTV는 일본식 (바파인 없슴), KTV는 한국식 (바파인 있슴) 정도로 한국인들끼리 구분하고 있는 듯합니다
따라서 가게 간판에 KTV라고 되어 있어도 바파인이 안되는 JTV일 수도 있는거죠
정확한지 모르겠지만 제가 아는 선에서 말씀드렸습니다

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

카페장이신 럭셜맨님이 jtv 용어를 만드셨다고 들었습니다 ㅎㅎ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

빙고!!!^^

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

와 럭셜맨님께서 만드신 용어였다니 ㅎㅎㅎㅎ 새로 배웁니다 ㅎㅎ

이제부자님의 댓글의 댓글

이제부자 작성일

감사합니다.

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

20년전 KTV에선 바파인 시스템이 없었다고 들었어요.  그 시스템을 만드신분이 있다는데ㅔ..
모 KTV 사장님이라는데 믿거나 말거나~

McRich님의 댓글

McRich 작성일

Ktv (karaoke television)
Jtv (japanese karaoke television)

Ktv는 노래방의 영어표현이구요
원래 jtv라는 단어는 없었는데 윗님 말씀처럼 럭셜님께서 만드셨지요.

둘다 ktv입니다. 다만 한국인들이 구분하기 위해 일본식 ktv를 jtv라 부르는거구요.
피노이들에겐 둘다 ktv로 표현되는데 업에 종사하는 언니들은 jtv가 무슨말인지 압니다.

Ktv
- 2차(바파인)있음
- 시간당 언니 페이가 있음(T/C)
- 주문한 술과 안주를 언니와 함께 먹음

Jtv
- 2차(바파빈) 없음
- 시간당 손님 페이가 있음. 언니 초이스는 손님 페이에 포함된곳과 추가로 페이를 받는곳이 있음.
- 손님 술, 음료는 무제한이며 언니들은 손님의 술, 음료는 일체 마실 수 없기에 따로 페이를 하고 LD(lady drink)라는걸 시켜줘야 마실 수 있음.

자세한건 다음에 글 한번 올리도록 해보겠습니다.

이제부자 작성일

디테일한 정리 감사합니다. 2차가 안되면 jtv가 아무래도 여자분들이 더 이쁘겟지요?

McRich님의 댓글의 댓글

McRich 작성일

보편적으로는 그렇습니다.
그만큼 jtv가 터치 부분에선 자유롭지 못하기도 하구요.

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

위에 설명 잘 해주셨네요~~^^

두가지 구분은 한국사람만 하는 거 같네요~~

바파인이 있다 없다 정도로 해서~~

이제부자 작성일

바파인이 없는데가 아무래도 여자분들이  더 이쁠거 같은데 착각일까요?

세분디님의 댓글의 댓글

세분디 작성일

비파인이 뭘까요..??