제가 다바오에 있는 바바애에게 마닐라로 올수 있는 필에어 항공 티켓을 끊

본문

제가 다바오에 있는 바바애에게 마닐라로 올수 있는 필에어 항공 티켓을 끊어주었습니다..승객은 바바애이고 예약자는 저로 되어 있구요
그런데 이 티켓을 메일로 받아 보니깐 분명 제가 체크하지 않았는데 MS가 아닌 MRS로 되어 있는데 이거 다바오 공항에서 문제가 되지 않을까요?아니면 그 바바애가 다바오 공항에서 티켓팅할때 수정 가능한지요?? 스카이 스캐너에서 연결된 티켓팅 대행사로 예매를 했고 영어도 못하는데 직접 전화해도 답두없고 혹시 이거에 대해서 아시는분 길을 인도 해주세요 ????????????

댓글목록

로장님의 댓글

로장 작성일

도움이 못되서 죄송합니다 꼭 만나시길 바래요

까맹님의 댓글의 댓글

까맹 작성일

제가 잘아는 민간인이고 만나려고 그러는것이 아닙니다 ㅎㅎㅎ 걍 표만 끊어줬어여

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

Mrs. 라는 말씀이죠?  Miss가 아니고?  결혼증명은 보통 공항에서 검사하지 않습니다.  성명만 정확하면 되죠.  그리고 가능하다면 인터넷으로 미리 체크인을 하셔서 아가씨의 전화기에 Boarding Pass를 다운 받거나 아니면 프린트해서 공항으로 가져가면 Mr., Mrs., Ms, 같은 것은 검사하지 않고 boarding pass의 이름과 승객 ID에 이름이 일치하는지만 볼꺼에요....

까맹님의 댓글의 댓글

까맹 작성일

티켓 대행사에서 이티켓을 저에게 보낸것을 다바오에 거주하는 처자에게 이메일로 보냈습니다 그 처자가 이티켓 프린트해서 boarding 하갰다고 하더군요. 아무튼 큰 문제가 아니라서 정말 다행이네요 ..근데 보통 자국인들은 공항에서 잘못 기재된것 수정해서 티켓 발행해주지 않나요?
해답을 주셔서 감사 드립니다 즐건 하루 되세요 ...꾸벅!

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

Mr랑 Miss도 아니고 Miss를 Mrs로 한거면 상관없지 않을까요
결혼증명서를 제출하는 것도 아니고요
Mrs란 표기가 없어지고 여자는 다 Miss로 통일된지가 꽤 된걸로 아는데...

까맹님의 댓글의 댓글

까맹 작성일

그런것 같아요 제가 분명 예약할때 성별에 여자라고 선택했거든요...예약 대행사가 네덜란드  같아었는데 한글로 나오길래 여자에 선택했는데 다 마무리하고 메일로 이 티켓  받아보니깐 저렇게 표시 되어 있더라구요 아무튼 별 문제 없기를 바래야죠
관심과 답변 감사 드립니다....

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

똑같은 경험 있었는데 이름만 같고 ID카드 증면되면 큰 문제없이 체크인됐습니다.
작년 세부-> 마닐라 였는데 지금은 달라졌을 수도 있으니 수정할 수 있으면 수정하시는걸 추천드립니다.

Jden님의 댓글

Jden 작성일

이름이 같고 신분 확인이 가능하면 결혼여부는 상관없습니다 :)

까맹님의 댓글의 댓글

까맹 작성일

네....감사 합니다

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

넵 ㅎㅎㅎ 너무 걱정 안하셔도 될듯 합니다 ㅎㅎ