안녕하세요 불철주야 다들 고생 많으십니다.한가지 궁굼하게 있어서 게시

본문

안녕하세요 불철주야 다들 고생 많으십니다.
한가지 궁굼하게 있어서 게시글 하나 남깁니다.

제가 듀퐁을 사용하는데요, 한국공항은 라이터 1개 반입 가능해서
들고 올 수 있는데

저번에 보니까 필리핀에서 한국 갈 때 라이터를 버리라고 하더라구요
혹시 가스 다 빼고 수화물로 붙이면 상관없는지 궁굼해서 여쭙니다.

비싼건데.. 버리라고 하면 마음 아플 것 같아서요ㅠㅠ
필리핀에서 한국으로 돌아갈 때 라이터 하나 챙길 수 있는 방법 있을까요?

댓글목록

mksh님의 댓글

mksh 작성일

저도 궁금합니다 비싼 라이터도 압수할지

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

예전에 한국에서 필핀들어갈 때, 한번도 안쓴 지포라이터 포장된 채로 수화물로 부쳤는데, 잠시 후 콜와서 다시 꺼냈습니다
굳이 비싼 듀퐁라이터를 필리핀에 가지고 가실 필요가 있을지요
저도 궁금하긴 하네요

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

걸려서 못가져나간다고 하길래 나라잃은 표정 지었더니 부싯돌만 빼고 가져가라고 하더군요
2022년 세부공항입니다.
그래서 다신 안가져갑니다 ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

100%는 아닙니다. 왜냐?
필리핀 공항에서 검색이 매우 철저하지는 않아서요.
제가 한 10번에 1~2번은 라이타나 성냥 안 걸리고 한국으로 가지고 들어와 봤습니다.
하지만... 확율 10~20%에 그 비싼 라이타를 거시겠습니까?
일단 걸리면 무조건 뺏깁니다.
수화물이고 기내고 안됩니다. 무조건 뺏깁니다.
그저 검색대에서 안 걸리기를 바라는 수밖에 없습니다.
그래도 혹시 모르니까 가져가신다면?
당신은 진정한 용자 입니다.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

무조건 일반 라이타 들고 가세요.
필에 듀퐁을 헌납할 이유는 없습니다

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그러게요...일반라이터 뺏겨도 열받는데 듀퐁 뺏기면 하~ 생각만 해도 짜증이 머리끝까지 나네요

gamcho님의 댓글

gamcho 작성일

듀퐁은 한국에서~~

뉴비일티어님의 댓글

뉴비일티어 작성일

다들 감사합니다! 듀퐁은 놓고 오는걸로 해야겠네요 ㅎㅎ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

듀퐁은...ㅎㅎ 돌아가실때 가스를 다빼도 뺏길거같은데요..ㅋㅋㅋ