요즘 필리핀에서 제주도에 오는 필리핀 사람들 다시 무비자로 원위치 됐을까

본문

요즘 필리핀에서 제주도에 오는 필리핀 사람들 다시 무비자로 원위치 됐을까요?
무비자면 되던 안되던 여자친구 혼자 제주도 오는걸  시도해 보려고 합니다
필리핀 이민국에서 태국인 갈취 사건으로 인해 출국은 전보다 괜찮아 졌다는데 문제는 제주도 입국이네요

댓글목록

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

직장있거나 sss내고있으면 99프로 문제없고
일안하고있으면 좀힘들수도있어요..
제주도 무비자는 무조건직항이야되니
홍콩에서 1박이나2박하시고 제주도직항타야되는거 참고하세요..
경유하면 무조건 이유불문 입국금지입니다.

루비린님의 댓글의 댓글

루비린 작성일

직항인게 문제였군요 ㅜㅜ 좋은정보 감사합니다
혹시 필리피나가 홍콩 가는건 그리 어렵지 않을까요?

세부두리포차님의 댓글의 댓글

세부두리포차 작성일

위랑 같다보면되요..
식당에서 일하더라도 우리나라로치면 4대보험
3대? 3.3%? 증명되면 쉬워요...
직장없고 첫해외여행이면 필애서 출국안될수도있으세요..
첫해외여행이면 태국 도전해보시거나..
해외여행 이력있는지 여권언제만글었는지..
은행계좌있는지 먼저알아보시고
본인이 더잘알거에요... 자격되는지안되는지..

루비린 작성일

SSS  가 우리나라 4대보험 같은거군요
통장도  있고 크레딧 카드도 있는데 직장은 없네요 ^^

루비린 작성일

Social Security System (Philippines)이게 SSS 일까요?
이건 있다고 하네요

세부두리포차님의 댓글의 댓글

세부두리포차 작성일

네.그거에요 아마도 필헬스도 넣고있을거고
우리나라로치면 4대보험..
여긴 3대보험..
Sss
Philhealth
Pag-ibig
Sss있음 한국비자받아보세요..
솔직히 은행에 신용카드 sss 있으면
제주무비자보다 비자받고가는게 더쉬울거라봅니다.
근데 혼자보다는 같이출국하시는게??

루비린 작성일

네 감사합니다 ^^
되던 안되던 시도해 볼 생각입니다
계속하다보면 노하우가 생기겠죠,ㅎ

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

와 상세한 설명 감사드립니다!!

로장님의 댓글

로장 작성일

좋은정보 감사합니다

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

제주 및 양양은 무비자로 된 것으로 압니다. 양양은 최근 사고로 없어졌나 모르겠네요

무비자라고 하더라도~

여권을 소유하더라도

출국심사에서 거의 불가능에 가깝다고 하네요~~

조건들이 너~~ 무 많아서~

루비린님의 댓글

루비린 작성일

참 힘드네요^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

제주도 무비자 1달 체류 가능합니다

루비린 작성일

그렇군요 감사합니다 ^^

에깅님의 댓글

에깅 작성일

아마 이것저것 제약이 많으실 거에요.
직장 다녀도 컷 되더라구요

루비린 작성일

안되더라도 일단 시도는 해보려구요 ㅋ