유심 등록제 정리 해주실분 ?글로브 쓰는데요 ,올해 4월부터

본문

유심  등록제  정리  해주실분 ?
글로브  쓰는데요 ,올해 4월부터 기존유심  홈페이지에 등록하지 않으면  사용 불가라 그러던데
등록해도  30일 동안만  유지된다고  어디서 본것같습니다.
작년 8월에 유심 새로구매하고 로드 충전 후 매2~3달 방필시  프로모  등록해서  사용해 왔는데요
이번 4월말 방필시(그전 방필이  3월초였습니다.)  공항도착해서 프로모 등록하면  (등록을 안했기때문에) 바로 사용이  안되면 시간낭비 하고 짜증날것같아서요..  관광객등  유심  등록제  정리  해주실분  미리 감사합니다.~~

댓글목록

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

이것 때문에 저도 짜증났었는데 여친 이름으로 제 유심 등록했더니 이번에 들어갔을때도 문제없이 잘 동작하더군요.
현지바바에 만나셔서 맛있는거 사주시고 부탁해보세요.
혹시나 생길 문제에 바바에가 걱정하면 한국에서 유심 절대 활성화 안한다고 하시고 세부 도착할 때 활성화하시고 한국 오시기전에 비활성화 해서 사용하시면 될 것 같습니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

저도 그 방법을 쓸까 하다가..나중에 문제 생길거 같아서 그냥 제 이름으로 했습니다.이번에 들어가보면 알겠지요.저번달 20일쯤 등록했거든요.

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

이거때문에 참 많이 번거로워졌네요ㅠㅠ