궁금한게 많아 질문만 하게 되네요^^; 개인거래로 달러를 좀 구했는데 1

본문

궁금한게 많아 질문만 하게 되네요^^; 개인거래로 달러를 좀 구했는데 100달러짜리 빼고 50달러한장 나머지는 20,10,5,1달러 섞어서 183달러가 되네요 필에서 환전할때 고액귄과 차이가 많이날까요? 아님 다른 활용방법이 있을까요?

댓글목록

Jden님의 댓글

Jden 작성일

차이 좀 있어요.. 100,50 불이 큰 단위, 나머지는 작은 단위인데 환전할때 차이가 좀 있습니다! 1,2 불은 대부분 들고 계시다 팁으로 많이들 주시더라구요 ㅎㅎ

독거님의 댓글의 댓글

독거 작성일

그렇군요 필에서 1불짜리 팁으로 쓰기도 하나보네요

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

넵 ㅎㅎ 저도 1달러 짜리는 그냥 들고 있다가 팁으로 믾이 써요 ㅎㅎㅎ

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

초보 여행객들은 소액권의 달러도 미리 준비하고 하실텐데,
막상 필리핀에 오면 100달러 짜리만 사용하게 되더라구요. 페소로 환전할꺼라..
1달러짜린 팁으로 사용하기에 유용합니다. 대략 50페소의 값어치라 저는 호텔에서 방 청소 요청할때 침대위에 두는 용도로 주로 사용하고, 그밖에는 소액권 쓸일이 별로 없네요.
요즘엔 편의점 같은데서도 그랩페이로 결제를 해서 잔돈 생길일도 별로 없어요.

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

1불은 숙소 청소팁으로 쓰고 100,50불 빼고는 면세점에서 환율 계산해보고 뭐 살때 쓰셔도 좋을듯한데요

독거님의 댓글의 댓글

독거 작성일

아 면세점이 있었네요 생각을 못했네요
감사 합니다

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

100달러, 50달러 빼고는 면세점에서 다 사용해 버리세요
1달러는 어차피 50페소정도니까 팁으로 사용하셔도 되고요

독거님의 댓글

독거 작성일

네 그런쪽으로 방향 잡아보려 합니다 감사합니다