매번 마닐라만 가다가 이번에는 휴양을 목적으로 바콜로드로 가게 되었습니다

본문

매번 마닐라만 가다가 이번에는 휴양을 목적으로 바콜로드로 가게 되었습니다.

혼자 갈때는 세퍼던 에어아시아던 필에어던 당시 시간 맞고 저가를 타고 갔었는데요

이번에는 식구가 다 같이 가고 아이까지 있는 데다가 경유를 해서 혼자처럼 못가겠더라구요

이런 경우에는 세퍼와 필에어 둘 중 어떤걸 추천 하시겠어요?

3인인데 60vs40 차이가 나네요 현재 가격.

당연히 식사나 수하물 추가 하면 10만원 정도씩은 올라가겠지만 필에어도 좌석이 그렇게 엄청 넓고 그러진 않으니깐요?

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

필에어죠...조식포함에 수화물도 포함이잖아요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

필에어 그래도 나름 필리핀 국적기입니다...ㅎㅎㅎ

다빰님의 댓글

다빰 작성일

세퍼 4년전에 왕복한번 타보고 아무리 싸도 안건드립니다..인당 7정도면 감수할만한 가격같아요. 특히나 아이까지 있으면 더더욱이요.

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

한국에서 필리핀 경유라면 무조건 세부퍼시픽 추천드립니다
세부퍼시픽이 유일하게 국제선 국내선 3터미널에서 운영합니다.
마닐라 공항이 4터밀까지 있고 이동거리가 만만치 않아서
같은 터미널에서 경유 가능한 세부퍼시픽 추천드려요
다만 서비스질은 떨어진다는거 ㅎㅎ

인내님의 댓글의 댓글

인내 작성일

사실 제 경험상 세퍼나 필에어나 좌석은 거기서 거기로 기억이 되서요. 이런 조언이 너무 감사하네요. 감사합니다.

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

인천에서 마닐라행 필에어 좌석이 424로 된 비행기 있습니다...그게 일주일 중 언제인지는 기억이 잘 안나네요...1월4일 수요일 출국했을때랑 1월19일 목요일 귀국했을때 두번다 424좌석 큰비행기 였습니다

nija9님의 댓글

nija9 작성일

바콜을 휴양으로.. 맘부칼 락카원 에스깔란때.. 어디가시나여 ?  제 최애도시 ㅎ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

가족분들이 다 가시고 아기까지 있으시면 고민이 많으시겠는데요..
필에어가 그래도 좌석이 좀 더 편하지 않으실까요?!

취중일격님의 댓글

취중일격 작성일

필에어가 좋아요