마닐라에서 사방비치로 가려고 알아보는 중 입니다. 시간은 오후 네시 십분

본문

마닐라에서 사방비치로 가려고 알아보는 중 입니다. 시간은 오후 네시 십분 도착, 오후 다섯시오십오분 출발 스케쥴이구요. 선배님들께 질문 드립니다.

1. 첫날 오후 네시 십분 도착인데, 사방비치로 갈 수 있는 방법이 있을까요?

2.다음날 아침 출발한다면, 시캇이 가장 좋은 선택일까요? 시캇 요금도 오르고, 버스가 아니라 벤이라는 얘기를 들어서 그렇습니다.

3.귀국시 오후 다섯시 오십오분 비행기인데, 트래픽잼 고려해서 몇시쯤 사방에서 출발해야할지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.
좋은하루 되세요!

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

귀국시 전날 마닐라 오셔서 1박하시는걸 추천드립니다...안전빵으로요

gomez님의 댓글의 댓글

gomez 작성일

그러기엔 일정이 짧아서요ㅠ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

진짜 일찍 출발하셔야 할거 같은데...교통체증은 예측할 수가 없으니까요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

마닐라에 오후 4시 십분 도착이면 공항 빠져 나오면 이미 5시가 넘겠네요.
마닐라에서 바탕가스까지 최소 차로 달려도 2시간 걸립니다. 그럼 이미 7시가 넘겠죠. 그럼 배가 없습니다. 해가 지면 배는 안뜹니다. 없어요. 못간다고 보시면 됩니다. 만약 사방에 리조트에 아는 사장님이 있고, 그 사장님이 몰래 배를 서배한다면 밤에 배타고 들어가는 방법도 있긴 합니다만... 그거 불법인데, 암암리에 하는 겁니다. 걸리면 안전을 보장 못합니다. 사방에 잘 아는 친한 사람이 주선한다면 몰라도, 잘 모르는 사람이 주선하는 거면 추천 안 합니다.

다음날 시캇으로 가세요. 버스가 아니라 벤이면 더 좋은 거 아닌가요? 더 프라이빗 하잖아요? 아마 요즘 손님이 별로 없어서 버스를 안 하는 거겠죠. 다른 것도 다 가격은 올랐습니다.

최소 아침 10시에 출발하는 것을 권장합니다.
바탕가스에 12시 전에 도착해서, 바로 택시나 렌트카로 공항으로 갈 경우. 2~3시쯤 도착하겠죠. 그 시간은 그리 막힐 시간은 아니니까요.
만약 퍼블릭 배 타고 나가서, 바탕가스에서 버스로 마닐라가서, 다시 택시타고 공항가신다면? 아침 7~8시 출발을 권장합니다.

gomez 작성일

답변 감사합니다!

진라면님의 댓글

진라면 작성일

폰데로사님이 다 설명해드렸지만 몇글자 첨언해 봅니다.
제가 쓴 예전 사방 글 있는데 당일에 6시인가 오픈하는데 오픈하고 30분 뒤에 가시면 원숭이 밖에 없어요. 오픈 하자 말자 손님들 쫙 들어 와서 괜찮은 애들은 다 데리고 나갑니다. 한국인 기준으로 남는 애들은 그저 그런 애들 밖에 없어요.

그리고 현재 일정상으론 일요일 아침에 들어 가셔서 화요일엔 나오시는게 안전합니다.
풍랑 우천 태풍 이런 이유로 배가 안뜰 경우 며칠 배가 운항 안할수도 있으니 최소한 화요일 아침에 나오셔야합니다. 회사 몇일 출근 안해도 상관없다고 한다면 아침 8시쯤 배 타고 나오시면 공항에 3시 이전에 도착 할수 있습니다

만약 저라면 앙헬레스나, 세부로 가겠습니다.

만약 시캇으로 가시면 일찍 가셔서 운전 기사랑 인사하고 앞좌석에 앉으세요. 거기가 젤 편하지만 뒤에 타도 2-3시간 거리라 별로 힘들지 않았습니다.

gomez 작성일

답변감사드립니다!