문득 궁금해서 고수님들 질문드립니다.9월쯤 필 방문중 그린벨트 어디

본문

문득 궁금해서 고수님들 질문드립니다.
9월쯤 필 방문중 그린벨트 어디 라이브카페에서
마시게된 필센..그런데 늘 마시던 내가 아는 그 필센이 아니더라구요 한 모금 마시고 맛있어서 놀랐던 기억이 있습니다. 평소 제가 알던 그 짜리몽땅한 필센 맛이 아니더라구요(필센 고급버전 느낌이랄까..)그뒤 여러군데 찾아보고 직원들에게도 물어봤더니 없거나 잘 모르는것 같더라구요
혹시 이 맥주에 대해 아시는분 계실런지..ㅠ
지식 공유 부탁드립니다.
이번 방필하게 되면 다시 맛보고 싶습니다!!

댓글목록

dragonyong님의 댓글

dragonyon… 작성일

병은 잘 모르겠지만, 저 색깔의 필센 캔은 마트에 가서 많이 본듯 합니다. 필센 종류도 엄청 많다러고요. 제가 최근에 본 곳은 마켓플레이스라는 상점요

그저그래님의 댓글의 댓글

그저그래 작성일

감사합니다. 다음 방필때 다시 도전해 보겠습니다~^^

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

저거 편의점이나 마트가면 널렸어요.
술집에서는 흔하진 않았던거 같습니다.

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

늘 마트나 편의점 갈때 마다 찾아보긴 하는데..
제가 잘 못찾아 봤는가 보네요 흠..다시 꼼꼼히 찾아보겠습니다.^^