필리핀항공으로 이번 주 토요일 마닐라 도착(거릐 밤 12시)하는데요.

본문

필리핀항공으로 이번 주 토요일 마닐라 도착(거릐 밤 12시)하는데요.

입국 수속이 오래 걸렸다는 분들도 있고, 금방 끝났다는 분들도 있는데요.
차이는 왜 나는 건지요? 터미널의 차이 때문인가 모르겠네요.

필리핀 항공은 2터미널인데요. 대략 공항 밖으로 나오는 데까지 얼마나 걸릴까요?

미리 감사드립니다.

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

1터미널만 오래 걸립니다. 댄항공과 아시아나 항공이 필리핀 사람까지 꽉 채워 들어오기 때문입니다. 필리핀 항공. 세퍼 무지 빨리 나옵니다. 2터미널 30분정도면 됩니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

제가 그비행기 타봤는데 나리타에서 온거랑 뒤섞여서 조금만 뒤로 밀리면 엄청 거리던데요

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

복불복인가 보네요. 3번이나 손님이 도착했다하고 30분도 안되서 나오길래 왜이리 빨리 나왔냐니까 사람이 없다던데요? ㅎㅎㅎ

Stephen1님의 댓글의 댓글

Stephen1 작성일

답변 감사드립니다^^

jun72님의 댓글

jun72 작성일

비행기에서 내려서 서류 검사시 줄 잘서야 합니다.
잘못 줄섰다가 오래걸리는거에요.이민국 통과나 기타등등은 시간 많이 안걸리고..
여기서 중요한거는 착륙한 비행기가 많을땐 어쩔수 없어요.
지금 타시는 비행기면 일본 나리타에서 온 비행기랑 겹칠겁니다.아마 바글바글 할겁니다.

Stephen1님의 댓글

답변 감사드립니다.

유업미다운님의 댓글

유업미다운 작성일

저는 대한항공으로 밤 10시반에 도착해서 짐 찾는곳 까지 나가는데 1시간 반정도 걸렸네요

마쓰까와님의 댓글

마쓰까와 작성일

같은 비행기군요 ㅋㅋ

제스0911님의 댓글

제스0911 작성일

입국시간은 그닥오래 걸리지 않아요..
문제는 공항에 택시가 없어요..사람은 많은데..
10분에 한대 오더군요..참고하세요

헐... 그건 전혀 예상하지 못했던 변수네요ㅠㅠ 어찌 좋은 방법이 없는지요? 좀 비싸더라도 벤 같은 승합차도 없던지요?

제스0911님의 댓글의 댓글

제스0911 작성일

네..밴도..승합차도없었어요.!.
리월마셔틀타고리월마가서택시타려했는데...
셔틀도운행안해요..
새벽3시30숙소도착했어요..
지인에게 픽업부탁하시는게좋을거같아요

아.. 문제네요.... 우째해야할지 모르겠네용..

월천님의 댓글

월천 작성일

그날 상황에 따라 달라요. 저는 필리핀항공으로 방콕에서 왔는데 필헬스+입국심사+수화물픽업까지 10분 컷이었어요. 택시도 종류별로 줄서 있고요