안녕하십니까 회원님들 제가 5월3일 오전 7시50분 비행기로

본문

안녕하십니까  회원님들 

제가 5월3일 오전 7시50분  비행기로  출발합니다

출발전에 준비할것이 많은데 하나도 모르겠습니다

코로나검사는 언제 받아서 원헬스에 등록을 하면 될까요?  잘모르겠습니다

화요일 출국인데  월요일날 검사를 받아하는데 pcr 항원 둘중  어떤걸 몇시에 받아야하나요

이거말고도  할게 많은데  준비 순서좀  자세하게  알려주시면  정말 감사하겠습니다

그리고 pcr 검사는 영문으로해서 원헬스에 등록을 해야하나요?

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

항원은 전날 병원에서 받으셔야 겠네요.원헬스는 저도 아직 안했는데 유튜브에 자세히 나와 있으니 그거보고 따라하시면 될듯하고요.보험 드셔서 영문으로 받아노시고 동사무소가서 백신증명서 영문으로 해달라면 바로 해줍니다.

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

필리핀 입국 준비 - 무비자 (한국백신접종)

1. 항공권 (왕복 30일내) 
2. 여권 6개월 이상 유효기간
3. 미화 $35,000 여행자보험 (여행기간과 동일하게 날짜 맞춰서 가입 필요)
4. 백신 2차까지 완료후, 2주뒤 입국 가능
5. 사전등록엡 큐알코드 2가지

✔ 보건부 원헬스패스
https://www.onehealthpass.com.ph/e-HDC/
  - PCR or 신속항원 검사 결과 영문 음성결과지 첨부
  - 검사 결과(영문) 와 여행자보험증서(영문) 받고나서 등록하기를 추천, 인천 공항 도착해서 등록 하는게 좋더군요

5. 백신증명 접종증명서
  ✔ 필리핀 접종시
https://vaxcert.doh.gov.ph

✔ 한국 접종시
영문백신접종증명서(질본청발행),
COOV앱을 스마트폰에 설치후 본인인증을 거쳐 발급후 QR 저장

6. RT-PCR 출발 48시간내 or
신속항원검사 출발 24시간내 시행한 음성 영문 결과지 지참

※ 원헬스패스 등록은 네이버,구글,유투브등에 검색 해 보시면, 도움 됩니다. 그리고, 인천공항에서 제주항공 같은경우에는, 원헬스패스 등록 하기전에는 티켓팅 못합니다.
그래서, 직원 2명이 상주하면서 나이드신분들, 잘 모르는신분들 등록 할수 있도록 도와주고 있습니다.

CebuK님의 댓글의 댓글

CebuK 작성일

제가 가는게아닌데도 든든하네요..

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

깔끔정리!
이대로만 하면 ~~

JayOne님의 댓글의 댓글

JayOne 작성일

감사합니다. 필방 계획 중 인데 많은 도움 되었습니다!

제스0911님의 댓글

제스0911 작성일

-백신증명은 민원24에서 인터넷으로 영문발급하면되요(무료)

-신속항원검사는 인천공항 30분이면 되더군요(7만원)
  결과지는 번호입력하면 키오스에서 영문으로출력되요

-원헬스패스 입력 잘 안되면 발권시 직원에게 도움 요청하면되요.(필리핀항공)
  원헬스패스말고 TRaze앱도 깔아야되는데 발권시 직원이 안내 or 직원이 직접다운받아줘요

-보험도 인천공항에서가입하면 바로 영문출력해줌
  직원이 어느나라 가는지 확인후 그나라조건에 맞추어 설계해줌
  1일당 9천원 정도 다만 나이,병력등에 따라금액다름.

※ 공항에서 모두 해결가능..다만 공항에 일찍가야해요!!!
      이것저것 하다보면 시간이 꽤 걸려요..
      참고로 발권카운터..출발4시간 전부터 열려있었어요!!