다들 마닐라가실때 환전소 어디서 환전 하시나요??워낙 많아서 어디가

본문

다들 마닐라가실때 환전소 어디서 환전 하시나요??
워낙 많아서 어디가 잘쳐주는지..........
저는 보통 몰에서 바꾸기는 하는데..고수님들은 어떤지..궁금합니다..

댓글목록

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

제가 방문했을때는 BDO가 가장 좋았어요... 장점은 어딜가나 BDO의 환율은 똑같다는 것이었죠... MOA의 백화점 안에 있는 환율을 확인하고 3층에 있는 BDO랑 비교해서 나은쪽으로 했어요... 앙헬레스 있을 때는 워킹에서 서쪽으로 벗어나서 필즈에비뉴를 따라 한 150미터 정도 가다보면 환전소들이 있더라구요... 미리 SM Mall에 가서 환율을 확인해 보고 많이 있는 환전소 중에 제일 좋은 곳이랑 비교해서 바꿨는데 차이가 정말 거의 없었어요... BDO나 Mall에서 환전하면 아무래도 위조지폐일 가능성이 작다는 것도 고려해 보셔야 할 듯... 엄청나게 많은 돈을 바꾸지 않는다면 1000불 바꾸면 겨우 100-200 페소 정도밖에 차이가 안나더라구요... 

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

워낙 많아서... 라는 뜻은 환전소는 많이 알고 있다는 뜻이군요. 그럼 환율이 문제인가요? 한번에 얼마나 환전하시나요? 1,000달러? 10,000달러? 그렇다면 엣젠환전소나 로빈슨몰 4층 환전소가 가장 좋습니다.
만약 한번에 200~300달러 바꾸시는 거면, 그냥 숙소 근처 아무대나 가시면 됩니다. 고작 많아야 200~300페소 더 얻기 위해서 더 멀리 있는 환전소 찾아가는 건 아무 의미 없는 일입니다. 그러면 바보 되는 겁니다.

마하르트님의 댓글의 댓글

마하르트 작성일

좋은 정보 감사합니다

ayoko님의 댓글

ayoko 작성일

검색창에다 엣젠으로 검색하시면 폰데로사님이 정답을 올려 놓았습니다.

앙겔레스다저스님의 댓글

앙겔레스다저스 작성일

sheena  추천입니다