질문이 있습니다.신속항원검사 하게 되면 결과 나오고 24시간인가요?

본문

질문이 있습니다.
신속항원검사 하게 되면 결과 나오고 24시간인가요?

댓글목록

밀헌터님의 댓글

밀헌터 작성일

출국전 검사라면 보딩시간 기준 24시간전입니다. 비행기가 일요일 9시 출발이면 토요일 9시 이후 받은 검사결과까지 유효

원나잇투데이님의 댓글의 댓글

원나잇투데이 작성일

그럼제가 신속항원을 해서 금일 저녁 6시쯤 받게 되면
토요일 저녁 6시 비행기인데..
무용지물인거네요????
이거 뭐...결과를 미룰수도 없고

원나잇투데이 작성일

다른분들은 신속항원하시면 결과가 다음날쯤에 나오시는지요??궁금합니다

밀헌터님의 댓글의 댓글

밀헌터 작성일

신속항원은 국내에서 검사받으시면 보통 10분 ~1시간 이내 필에서 받아도 4~ 6시간 이내 결과가 나옵니다. 아직도 동일한지는 모르겠는데 한국에서 필리핀 갈때 3차 맞으신 분들은 별도 서류가 필요없지만 2차까지만 맞으신 분들은 영문 음성결과확인서가  필요해서 출발 전날 검사받거나 당일 일찍 공항가서 검사 받거나 했습니다. 일요일 9시 출발이라면 적어도 토요일 9시 이후 검사 받으시고 영문확인서 받아서 공항가시거나 여유있게 3~4시쯤 공항가셔서 검사받고 결과지 받아서 가시면 됩니다. 제일 간단한건 그냥 3차 맞으시면 되는데 여건이 안되시면 비용이 더 들더라도 pcr 검사(보딩 기준 48시간전까지 인정)받으시는것도 고려해보세요. 저도 동일한 문제로 병원에 확인서에 검사시간 바꿔줄수 있냐고 물어봤는데 전산에 등록해야해서 안된다고 하더라구요. 그냥 공항 일찍가서 받았습니다.

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

앗 갑자기 그 질문을
하시니까 햇갈리네요.
필리핀 입국시 검사는 없어진거 맞지요?

원나잇투데이 작성일

입국시 원헬스패스가 다른 방식으로 바뀐건 맞아요
검사자체는 이제 안하는걸로..

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

3차x 2차는필요해요.

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

제가 이거확실한 개념을 가지고 왔습니다
1일에 검사 했으면 1일 0시 부터 2일 0시 즉
24시간이 지나 3일되기전까지는 가능하다더라구요