필리핀사람 한국에 데려오기.. 경험 있으신분 계신가요?만나는 애가 하

본문

필리핀사람 한국에 데려오기.. 경험 있으신분 계신가요?
만나는 애가 하나있는데 전 남친따라 제주도에는 한번 가본적이 있다더라구요. 한국 본토를 밟고 싶어 하는데
이게 가능한가요?지 말로는 어렵지 않다고 하더군요. 통장에 얼마 이상이 있어야하고 기타등등.. 경험 있으신분 답변좀 부탁드립니다

댓글목록

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

오래되서 확실하진 않습니다. 참고하세요

님이 인보증서주는건데 두가지 조건이 맞아야합니다.

1) 보증하는 한국인 본인계좌에 3000만원인가 5천만원인가 돈이 있어야하고 계좌잔고증명서 영문본혹은 영문 발행 안될경우 계좌증명서와 번역공증 서류받고 인보증본인이 작성해야하는 인보증관련 서류가 더 있었는데 그것은 자세히 기억이 안납니다. 그것을 필핀내 한국대사관 제출하면됩니다.

2)한국본국 들어오는 필리피노의경우 부모가 어느정도 부동재산이나 유동재산이 있거나 본인이 확실한 직업이 있거나 필핀내 유동재산 부동재산이 있거나 대학생 학생신분일 경우 허가가 그나마 쉽게 나옵니다.

필리피나가 위의사항에 해당하지 않는경우 현지 대행업체 통해서 알아보는게 빠른데 위의사항에 해당하지 않는 필리피나의 경우 한국 본토 입국이 쉽지 않습니다.

제경우 예전 만나던 필리피나가 워킹 스튜던트였었고 대학교 다니면서 급여를 본인통장으로 받았습니다. 그래서 대행업체 없이 그친구가 한국대사관 통해 알아보고 제 인보증(계좌증명포함) 그외 관련서식 및 여친 관련서식제출 후 관광비자받고 입국했습니다.

제친구의 경우는 jtv걸이었는데 그여자 부모가 파기빅으로 주택이 있었고 여자는 대학교 휴학중이었지만 계좌에 돈이 꽤 있던 상태에서 대행업체 통해 관광비자 받고 입국 했었습니다.

근데 8년도 더 된 일이라 지금 정책이 바뀔수도 있고 코로나 이후라서 과연 한국대사관에서 발급을 해줄런지 의문입니다.

sakurai님의 댓글의 댓글

sakurai 작성일

3~5천이면 후덜하네요..

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

집에 재산 없고 몸파는 오비나 바걸은
거의 못온다고 생각하심됩니다
님과 결혼해서 결혼증명서가 있지 않는한

네온테트라님의 댓글의 댓글

네온테트라 작성일

제가 만나는 애가 몸파는 애란 뜻인가요?

네온테트라님의 댓글의 댓글

네온테트라 작성일

무슨 시비거는것도 아니고 뭐하자는겁니까?

나무늘보님의 댓글의 댓글

나무늘보 작성일

고깝게 보지는 마시고 저도 대학생들 많이 만나본 입장으로 필리핀 대학생중 지방에서온 가난하고 얼굴 이쁜 아이들 슈가대디의 서포트 많이 받습니다.
제가 세부 클럽다닐때도 등록금 낼시기가 되면 학업중단의 위험에놓인 학생들이 오기도 했었습니다.

님도 가정방문을 해보시거나 기타등등 한번 경제력체크 아이체크 해보시고,  여자말은 믿는거 아니잖아요 근데 특히 필녀 말은. . .

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

일반 직업이 없는 유흥 종사자를 말하는겁니다
님이 만나는 여자가 그렇다는게 아니구요
뭘하자는건 아니고 다른 분들이
상세하게 답변주셔서 전 팩트만 말해드린것일뿐
그리고 댓글은 답변을 눌러야 제가 확인할수 있어요

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

나무늘보님 답변 감사드립니다. 1번은 충족돼구요.2번 통장있고, 돈도 있을텐데 학생은 아닙니다. 학생, 수입증빙 가능한 직장인 아니면 못들어오는건가요?

나무늘보님의 댓글의 댓글

나무늘보 작성일

학생아니고 직딩아니어도 정당하게 세금내는 비지니스 있는 여친이면 더욱 발급 용이합니다. 다만 그 비지니스가 페이스북통한셀링이라던지 불법적인구조라던지 세금 내고하는게 아니라면 학생보다 쉽지 않죠.

저도 제가 주도적으로 한게 아니라 예전 만나던 여친이 알아보고 한거라서요.
님은 니 개런티해줄만큼 능력은 되는데 니조건이 중요하다고 말하고  님 여친보고 세부영사관에 전화해서 알아보라고 하세요.
한국인 남자친구가 개런티해줄경우 어떠한서류가 필요한지 알아보라고 하면됩니다.
님도 계좌증빙서 빼고 몇가지 수기로 쓸것들이 있습니다.

그리고 코로나도 있으니 건강관련서류 추가될듯하구요.

우리나라 대사관에서 관광비자 내줄때 님여친이 국내에 남아 불법체류자로 변질될 가능성을 체크하는 일환으로 여친이 고국에 어느정도 경제력을 가졌는지 해당인 가족경제력이 커서 구지 한국에서 불법노동을 안해도 될것인지 판단을 위해 요구하는것 같습니다.

여튼

영사관 전화해서 물어보는게 젤 확실합니다.

reefer님의 댓글

reefer 작성일

유툽 같은데 검색해 보시면 내용 나오는데 쉽지 않습니다. 일반인들은

필브로(?)인가 그분은 일반직장인과 결혼 예정이여서 한국들어와서 인사할려고 비자 만드는데 몇달째 개고생하고 있는거 같더라구요~

단순히 여행때문이면 다른 나라 경유해서 들어오는 것도 있는 듯 한데 개인적으로 오기는 쉽지 않을 듯요~~

단체여행은 강원도 쪽 허용된 것으로 압니다. 제주, 양양(?)