한국돌아가는 기내 항공에서 20인치캐리어랑 백팩이랑 저 애코백 다 들고타

본문

한국돌아가는 기내 항공에서 20인치캐리어랑 백팩이랑 저 애코백 다 들고타도 상관없는건가요? 과자좀 가져가려고하는데 캐리어랑 백팩에 얼마 안들어가네요 ㅠ

댓글목록

reefer님의 댓글

reefer 작성일

케바케 이겠지만

가방이 3개이면 얘기 나올 듯 합니다~~

3개 무게 다 잴수도 있을 듯 하네요~~

한다면한다며님의 댓글의 댓글

한다면한다며 작성일

아.. 그런가요..ㅠㅠ

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

이답변이 정답입니다ㅎ
저도 가끔 3개다 무게재서 공항바닥에앉아 과자먹고
망고말린거먹다가지쳐 쓰레기통에 버리고온적있어요
추가비용보다 저렴한것들이라..

촤니니야아님의 댓글

촤니니야아 작성일

약간 애매하네요ㅠ 캐리어하고 가방에 꽉꽉 넣어가시는게 좋을거같아요

한다면한다며 작성일

넵 감사합니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

항공사가 어디냐에 따라서 가능할수도 안될수도 있겠는데요
전 아시아나 탈때 백팩매고 양손에 쇼핑빽 들고 탄적은 있었습니다

한다면한다며 작성일

네 감사합니다

justinkang님의 댓글

justinkan… 작성일

에코백을 캐리어 손잡이에 붙여 고정해서 가세요.
전 그렇게 해서 몇번 이용했습니다.

한다면한다며 작성일

넵 답변 감사합니다

현돌이님의 댓글

현돌이 작성일

저도 캐리어에 에코백 붙여서 이용한적은 있어요

한다면한다며 작성일

넵 감사합니다

흐응님의 댓글

흐응 작성일

20인치 캐리어, 백팩, 노트북가방 바리바리 싸가지고 다녀도 한번도 뭐라 안하던데

한다면한다며님의 댓글

한다면한다며 작성일

넵 감사합니다