WesternUnion으로 송금 하고 한국여권보여주고 마닐라에서 받을수

본문

WesternUnion으로 송금 하고 한국여권보여주고 마닐라에서 받을수 있을까요?...wu 환율도 괜찮고 미딸 환전할 필요도 없어서 이용 해보려고 하는데요...
혹 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다..

감사합니다....

댓글목록

처치님의 댓글의 댓글

처치 작성일

답들 감사합니다

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

송금후 Cebuana 나 palawan 같은 pawnshop에서 캐쉬픽업 가능합니다.
저는 WU안쓰고 와이어바알리로 송급 후 현지 cebuana에서 주로 캐시픽업 합니다.

여행 3일 전 본인 이름으로 와이어바알리 통하여 송금, 수취방식 캐쉬픽업 설정
여행 전 송금완료, 현지 세부아나 방문하여 여권 사용하여 캐쉬픽업
WU도 캐쉬픽업 방식으로 송금이 가능하다면 동일하게 사용가능할 것 같습니다.
와이어바알리나 한패스같은 송금앱하고 환율 비교해 보세요.

조금 번거롭긴하지만 100만원 이내 환전시에는 이게 가장 효율적인것 같습니다.

처치님의 댓글의 댓글

처치 작성일

상세한 답글 감사 드립니다...

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

됩니다.
저는 카카오뱅크 해외송금하기도 하는데 혹시모를 오류대비 현지도착해서 소액10달러가량 한번 보내고 되면 추가로 더합니다.

가물가물한건 카카오뱅크 송금시 한국유심이었는지 현지유심이었는지 그게 기억나지 않네요.