다음주 세부 여행 계획을 잡고 있습니다.Q&A통해서 형님들께 여쭤보고

본문

다음주 세부 여행 계획을 잡고 있습니다.
Q&A통해서 형님들께 여쭤보고 싶은 부분이 있습니다.

1.현금인출은 ATM기를 통해서 이용하려고 하는데 팬데믹전에는 씨티은행을 이용했었습니다. 국내 철수 이슈가 있어 현재 세부에서 씨티은행카드로 출금이 가능한지요?

2.EXK카드도 추가로 가져가서 씨티은행 안되면 출금하려고하는데, 현지에서 이용 시 수수료는 어떤은행이 더 많이 드나요?

3.공항세 납부 하기전에 ATM기가 있는지요?(카드결제말고 출금해서 납부하려고 합니다)

4.현지에서 사용하실 때 어떤 ATM기를 주로 사용하면 수수료측면이든 오류가 없든 원활하게 출금할 수 있을지요?

오랜만에 방필이라 많은 부분을 여쭤봤네요..
많은 정보 항상 주시는 선배님들 감사드립니다^^

댓글목록

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

3. 공항세를 아직 공항서 사나요??(마닐라만 다녀서)
  항공권 발권할때 공항세 포함되있을거예요

라스타님의 댓글의 댓글

라스타 작성일

감사합니다

라스타 작성일

감사합니다!!

274638922님의 댓글

274638922 작성일

union인가 그쪽 은행 atm쓰시면 한번에 4만페소까지 인출했어요 다른곳은 보통 1만 혹은 2만페소더라구요

라스타 작성일

감사합니다!!!!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

상단 오른쪽 돋보기에 atm으로 검색해보세요
며칠전 회원분이 아주 자세히 써 놓은 글 봤었어요

라스타 작성일

감사합니다!!

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

1.세부 시티은행 출금가능합니다.
2.현지atm수수료는 뽑는횟수로붙으니 2만뽑을수있는곳에서 하시면 좀더 유리하세요.
3.공항세 티켓에 포함입니다.
4.bpi많이이용하는걸로알아요

라스타 작성일

Bpi 거래 시간 제한이 있을까요.. 저희가 현지시간 밤 12시 도착이라..
다음주 일요일이나 화요일쯤 세부가서 반주하러 들리겠습니다 사장님!!

세부두리포차님의 댓글의 댓글

세부두리포차 작성일

감사합니다.
주말이나 연휴때 현금없어서 안뽑히는경우 가끔있습니다.

라스타 작성일

감사합니다.