코로나로 감떨어진 뉴비입니다.질문전 검색을 많이 해보긴했지만, 아

본문

코로나로 감떨어진 뉴비입니다.

질문전 검색을 많이 해보긴했지만, 아직 풀리지 않은 의문이 몇개있어..

1. 코비드 사태전 필방시 가지고 있던 유심이 있다면 로드만 사면 되는건지? 아님 유심을 새로 구입해야하는지?

2. 마닐라는 첫방 입니다 혼자 여행이라 유흥쪽 이동이 편리한곳에 숙소를 잡고 싶습니다. 흡연은 전자담배 이용하지만 굳이 참을수 있고, 예산은 5~6만선 빠끌라만 걸를수있으면 쏘쏘 입니다. 픽업 바바애 데리고 갔을때 기본정도 되는 컨디션 호텔 추천 부탁드립니다. 조식은 안먹고 그밖에 부대시설 수영장등. 없어도 됩니다. 룸컨디션만 좋다면...

댓글목록

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

유효기간이 있는줄 몰랐습니다 답변감사합니다

필리핀투자자님의 댓글

필리핀투자자 작성일

2년이 지났는데도 사용이 되는 심카드가 꽤 있어서 테스트를 해 보는 것도 추천합니다.

어느 쪽 유흥이냐에 따라 달라질 것 같구요. 픽업해서 계속 같이 있을 거면 파사이 지역, 아니면 말라떼, ktv 위주이면 케손시티도 괜찮습니다.

태조왕껌 작성일

감사합니다. 일단 공항에서 시도해봐야겠네요..

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

유심은 2년 넘었을 것으로 여겨지는데, 그렇다면 못쓸테구요. 말씀하신 호텔에 아멜리에 호텔이 적당할듯 합니다만, 금연 호텔입니다. 흡연 가능한 호텔로는 리비에라, 버치타워가 있겠네요. 다이아몬드 호텔은 말씀하신 흡연방 있으나, 말씀하신 조건은 안맞구요.
호텔스토리에 제가 아멜리에, 버치타워 글 올린거 참고해 보시지요. 댓글도 정보가 있으니 다 읽어보시구요.

태조왕껌 작성일

감사합니다. 아멜리에 글은 읽었는데 댓글도 꼼꼼히 체크해봐야 겠습니다.

티서님의 댓글

티서 작성일

호텔 얘기만 좀더 추가할께요
알뜰 실속파 타입이시라 들어서 그런쪽으로 보면
말라테의 경우
1. 리젠시 그랜드 스위트 (Regency Grand Suites) 4~5만 버치타워
2. JMM 그랜드 스위트 (JMM Grand Suites) 4~5만 버치타워
3. 레드플레닛 마닐라  (Red Planet Manila Mabini) 4만 엘리베이터 싫다면
4. 로스만호텔 6만 (킹베드)
5. 아멜리에호텔 6.6만
순이네요
저는 다음주 로스만 예약했네요

태조왕껌 작성일

좋은정보 감사드립니다 티서형님~~^^

제일알고 싶었던 정보네요.

한달에 한번은 가시는듯.... 뜨거운 여행 되십시오~^^

저도 발권은 했습니다.

산타로사님의 댓글

산타로사 작성일

2020년 7월에 한국입국해서 2022년 8월중순에 필리핀 다녀왔습니다.
사용안한지 2년된 제 유심은 안됬고
사용안한지 8개월된 와이프유심은 되더라구요.

태조왕껌 작성일

윗분들 말씀처럼 유심 기한은 1년으로 사료됩니다.
하나 구입해야죠~~