6월쯤에 출국하려고합니다.이번엔 백수가 된관계로 한 한달이상 체류

본문

6월쯤에 출국하려고합니다.

이번엔 백수가 된관계로 한 한달이상 체류하려고 하는데요

한달동안  호텔머물긴 좀 비용상 아까울거같아서 얘기를 들어보니 콘도같은거 달방으로 잡을수

있다고 하는데

그런건 어디서 알아봐야 하는지 좀 알고싶습니다.

또 한달이상 채류시에 왕복으로 비행기표끊고 리턴표를 취소하면 한달이상 체류가 가능한건

지도 좀 여쭙고싶습니다.

이번에 출국할땐 돌아오는 기약이 없이 갈거같아서

두서없는 질문 죄송합니다^^

댓글목록

독고76님의 댓글

독고76 작성일

https://myspecialordinaries.tistory.com/115
클락 가실거면 달방 여기 많이들 가시더라고요.
참고하시면 좋을듯합니다.

마닐라가자잇님의 댓글의 댓글

마닐라가자잇 작성일

마닐라가요 ㅠ_ㅠ 에어비엔비로 알아봤는데 너무비싸네요

어찌어찌님의 댓글

어찌어찌 작성일

마닐라의 경우, 로빈슨 앞 버치타워 달 방 가능합니다. 디파짓이 1만 일겁니다  그리고, 정해짐없이 한달이상 계실거면 오픈티켓으로 3개월 혹은 6개월 짜리를 사세요.. 아니면, 필 항공 편도로 필 들어오는거 타고, 나가는건 몇개월 후 아무날짜로 마닐라 to 홍콩, 혹은 코타키나발루 싼거 사시면 3천페소 정도 일겁니다.  버리는거죠.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

제 기억엔 필리핀에어라인 왕복끊으시고 도착해서  지내시다가 비자 연장 꼭 하시고 패널티 비쌈 연장하심이 쌈. 그리고 말라떼 필리핀에어라인 사무소 큰건물 있습니다 거기 가서서 날짜 변경하시면 몇천패소 안했던거 같습니다

duGee님의 댓글

duGee 작성일

저도 6월초에가서 한달살건데요 에어비엔비도 150정도하네요 호텔은 기본이 200넘고요
저랑 정보 공유해요~

Terrykim님의 댓글

Terrykim 작성일

3주정도 말라떼에 머물게 되어 현재 버치타워에 머물고 있습니다. 룸은 1 bed type이구요.
보통 말라떼 들어오면 쉐라톤이나 아멜리에 호텔에 묵는 편이었는데 이번에 처음 콘도 타입에 묵으면서 느낀 점 공유 드립니다.

일단 청소 서비스는 호텔이랑 비교해서 많이 떨어집니다. 여기 룰이 3일에 한번씩만 청소 가능합니다(수건은 매일 교체 가능), 문제는 청소시간이 낮 12시부터 저녁6시까지 랜덤인데 가끔은 오후내내 나갔다가 들어와도 청소가 아직 안된 경우도 있습니다. 이런 부분만 감안하시면 될듯 하고, 뭐 일단 발코니가 있어서 흡연에 걱정 없고, 주방이 있어 라면정도 끓여먹기 편하네요.
장기투숙으로는 가성비 좋은것 같습니다.
참고하세요~

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

장기투숙은 가격이 얼마나 하나요?

Terrykim님의 댓글의 댓글

아래에 내용 따로 정리하였습니다

waveJ님의 댓글의 댓글

waveJ 작성일

저도 궁금해요 내일 들어가서 딱 3주 머무르려고하는데 호텔취소하고 거기로 가봐야 겠네요. 절차나 금액+디파짓 좀 부탁드려요. 쪽지로 주셔도 됩니다.

아래에 내용 따로 정리하였습니다

Terrykim님의 댓글

질문 주신분이 몇분계셔서, 방금 로비 내려가서 확인한 내용 공유드립니다. 최대한 도움이 되셨으면 해요~

우선 Birch tower는 건물 이름이고 안에 JMM이랑 Regency(?) 2개의 다른 그룹이 운영합니다. 둘다 장기투숙과 상관없이 호텔처럼 매일 동일한 숙박비가 청구됩니다. 장기투숙은 별도 브로커에게 연락해야 합니다. 기간별로 정리드리면..

1. 한달이내(JMM기준)
 - 가격 : 호텔예약사이트 참고
 - Utility : 포함
 - Deposit : P 2000 정도
 - 편의를 위해 한달 이내는 호텔 부킹사이트로 미리 예약하시는걸 추천합니다.

2. 한달이상(달방 계약)
 - 가능 room type : only Studio & 1 Bed type
 - 가격 : Studio (P25,000/월) utility(water, electricity) 불포함
            1 Bed (P35,000/월) utility(water, electricity) 불포함
 - Deposit : P 20,000 (2달이던 3달이던 동일하답니다)
 - 브로커 연락처 : 첨부사진 참고

참고로 브로커가 로비에 상주해 있으니, 달방 계약은 현지에 와서 직접 문의하셔도 될듯 합니다

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

매우 유익한 좋은 정보를 자세히 알려 주셔서 감사합니다.

덕분에 저도 알아보면서 많이 알게 되었습니다^^