안녕하세요. 베트남에서 휴가를 받아 8월 말 오랜만에 세부를 가려고 합니

본문

안녕하세요. 베트남에서 휴가를 받아 8월 말 오랜만에 세부를 가려고 합니다 ㅎㅎ
세부 간지가 벌써 몇년이나 지났네요.
전에 갔을 때는 만다린 흡연룸에서 지냈는데, 현재 만다린이 공사라는 얘기도 있고 예약도 안되더군요.
헤비 스모커라서 세부시티 흡연 호텔 검색해보니 아래 답변에 토요코인과 얼루어가 가능하다고 하시는 분이 계셨는데요.
토요코인은 아고다에 가능하다고 방별로 나뉘어있고, 일루어는 금연으로 명시되어있네요.

질문드리고 싶은 것은 방에서 흡연이 가능하거나, 발코니가 있어서 흡연 가능한 호텔 중 워터프론트나 아얄라몰 가까운 호텔 알고 계시면 좀 부탁드립니다.

감사합니다!

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

죄송한 질문인데요.베트남에 계시다니 한가지만 여쭤볼께요.제가 지금 벤탄근처 호텔에 있는데 담배좀 살곳좀 알려주세요.아신다면 ㅎㅎ 여긴 너무 비싸네요.편의점도 담배를 안파네요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

문의한분께 문의하신 장산이횽 멋져운

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

틈새시장을 잘노려야죠.ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

신박하십니다...찰나의 찬스가 보이면, 바로 질문하시네요. ㅋㅋ

우장산 작성일

담배를 끈을순없고 피려니 너무 비싸고 미치겠어요.

말보루실버님의 댓글의 댓글

말보루실버 작성일

일반 구멍가게나 마트들 가면 무조건 담배는 있을텐데요 ㅎㅎ  무어 투옥라  라고 말해보세요 한국분들은 말보루나 켄트 많이 찾으시는데, 일단 뭔가 여러가지 파는 가게다 싶으면 담배는 다 있을겁니다...
1. 엠어이, 아잉(안) or 또이 무언 무어 투옥라 말보루 or 켄트 - 나는 담배를 사고 싶습니다.
2. 어 더이 꼬 투옥라 콩 - 여기 담배 있어요?
3. 처 아잉 투옥라 디 - 나에게 담배른 줘
호치민 발음 잘 모르는 하노이 거주자입니다 ㅎㅎ
그래도 알아들을겁니다.

우장산 작성일

틈새질문에 답해 주셔서 매우 감사합니다.

까아치1님의 댓글의 댓글

까아치1 작성일

제가 오늘 호지민 들어갑니다.
인천 출발시간은 07시30분
필요하신 담배 면세점에서 구입해드릴까요?
필요하시면 톡주세요 Kakao  : ss5984

이산님의 댓글

이산 작성일

만다린 리모델 중이었는데 공사끝났나 봅니다.
아고다 9월부터 예약가능하던데요.
9월 중순 출발이라 1박 조식포함 3만원대 예약했습니다.^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

말보루실버 작성일

감사합니다. 만다린 전화해봐야겠네요

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

워터프런트 부근은없도 도요코인이 흡연가능해요..
아이코스나 전자담배 준비해오시는거 추천드립니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

말보루실버 작성일

만다린이 최애인데 8월31일까지 머무는데 9월1일부터 오픈이라 계속 찾아봐도 도요코인 외에 흡연하는 곳은 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ
위치가 as포추나라 ㅠㅠ 계속 고민되네요....

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

저도 하루 갑반에서 두갑피는 스모커입니다.
걸리면 페널티 낼 생각으로 화장실에서 걍 핍니다.
불 계속 켜두고요. 환풍기 잘 돌아가고 연기 잘 빠집니다.
체크아웃하는날 아침에는 안피구요.

아직까지 페널티 낸적 없어요.

말보루실버 작성일

어디 호텔인지 여쭤봐도 될까요??

나무늘보님의 댓글의 댓글

나무늘보 작성일

시티

5만원 이상대
래디슨 세다 워터프런트 바이 마르코폴로 만다린

5만원 이하
차이(발코니있음), 메인(4~5만원짜리방 발코니있음) 그외 다른 호텔 가리지 않고 핍니다.

막탄

워터프런트 막탄
블루워터 마리바고
화이트
제이파크
샹그릴라

참고로 저곳들이 흡연이 된다는곳이 아니라 저는 패널티 각오하고 피운호텔입니다.
아직 페널티 부과당하지는 않았습니다.

체크인할때 보통 키2개 주는데 저는 1개는 그냥 꼽아둡니다.
한개주는곳은 키 꼽고 문닫아요 들어갈때 카운터직원한테 키 방에두고 나왔다고하면 하나 더발급해주거나 벨보이가 같이가서 열어줍니다.

혹시나 냄새 벨수도 있어서 화장실 수건은 밖에다 두고 씻을때 들고들어갑니다.
재는 세면대에다가 텁니다.
좌변기는 재가 붙더라구요.
수제비데 있으면 상관 없구요.

룸메이크업 요구하기 2시간 전부터는 안피우고
체크아웃하는날 아침부터는 안피웁니다.