담주에 앙헬레스 출국인데 코로나관련해서 출국시 해야할 일과입국전

본문

담주에 앙헬레스 출국인데
코로나관련해서 출국시 해야할 일과
입국전 해야할 일이 조금 막막합니다,,,
3차백신까지 맞은 상태인데
출국전에 서류 어디서 떼면 된다거나
입국전 앙헬 어디 병원에서 검사하면 된다
뭐 이런 어드바이스를 부탁드립니다.

작은 추가 질문,,
새벽1시에도 클락공항에 택시있나요?

댓글목록

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

한국에서 출국시에는 백신접종증명서 영문으로 인터넷 발급받으시면 됩니다.

한국입국시에는 24시간내 신속항원테스트 음성결과지가 있어야 발권되구요.

앙헬검사위치는 다음분께 패스~ ^^;;

미도리박님의 댓글

미도리박 작성일

3차까지 맞으셨으면 돌어오는 티켓, 여권 그리고
백신접종증명서(영문) - 정부24
원헬스패스 등록(Q코드) - 출국72시간전부터 등록가능
그리고 신속항원은 sm몰에서 가능합니다

재무님의 댓글의 댓글

재무 작성일

sm몰이군요.
따로 예약이 필요할까요?
혹은 하루전에 검사하면 될까요?

형마이님의 댓글의 댓글

형마이 작성일

새벽출발 비행기 시면 출국 당일날 받으시면대구요 24시간이내 결과지이니까요~
한인호텔 묵으시면 웬만해선 거의 프론트에 물으시는게 편하실겁니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

공지보시면 자료검색 하는법 있습니다.
보시면 자료 찾는법이 있으니, 보시고 찾으시면 됩니다.
카페에 관련 정보가 넘칩니다

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

글을 괜히 쓰신듯 합니다.ㅋㅋㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

공항 출국장 나오시면 파란색깔의 블루택시있습니다.

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

1. 영문 백신접종증명서 발급
    - 정부24에서 본인인증하고 영문 백신접종증명서를 발급받는다
      휴대폰에 캡쳐 해 두고, 여유롭게 2장 정도는 문서로 출력해둔다
      공항에서 입국심사 전에도 보여달라 하고, 호텔 체크인 할때 확인하는 곳도 많습니다
2. 출국 3일전 필리핀 원헬스패스 등록 후 QR코드 캡쳐 해 둔다
    - 등록은 스마트폰, PC 둘다 가능하지만 캡쳐할꺼면 스마트폰이 좋겠죠?
      자세한 방법은 네이버 검색하면 금방 나옵니다
      참, 원헬스패스 유사 사이트에서 신용카드 번호 등을 요구하는데가 있는데
          그거 짭입니다 조심하세요!!!
      원헬스패스 등록은 여권번호, 백신접종증명서 이미지파일 등이 필요합니다
3. 백신 3차까지 맞았다면 아무런 걱정 안하셔도 됩니다
4. 필리핀 공항 입국시
  - 여권과 원헬스패스 캡쳐해둔 QR코드, 영문 백신접종증명서를 검역시 보여주고,
    조그마한 종이 쪽지 받아서 입국심사장으로 향한다 (그 종이쪽지 별 신경 안쓰는듯..)
    입국심사시 여권, 입국심사서 제출 후
    짐찾고 세관에 가서 세관신고서 제출 후 가방 한 번 보여준다 (은근 짜증나게 뒤집니다)
    짐찾고 나와서 소액 환전하고 택시타고 호텔로 고고!!!
4. 한국 귀국시
  - 귀국 24시간 전 여권 혹은 여권 사본 + 1인당 600페소(가격은 변동될 수 있습니다)
    들고, SM몰 주차장에 있는 파란색 천막으로 되어 있는 검사소에 간다
      (검사소는 더 있겠지만 제가 머물던 호텔은 여기가 젤 가까웠습니다)
    트라이 기사에게 "SM몰 안티젠 테스트 고고" 하면 됩니다
    본인이 확인 가능한 E-mail 주소 및 인적사항 기재하고 검사받으면
    2시간 이내에 E-mail 로 검사결과 보내줍니다
    NEGATIVE가 음성입니다 (이거 아님 식은땀이 나겠죠?;;;;;)
    E-mail 검사서를 캡쳐해 두고 공항으로 간다
    공항 들어갈때 항공권e-티켓, 여권, 안티젠 테스트 결과서 보여주고 들어간다
    항공권 발권할때도 보여준다
    비행기 기다리며 네이버에서 Q코드 검색해서 필리핀 원헬스패스 입력하듯 입력한다
    입력 후 QR코드 캡쳐하고 한국 검역에 보여주고 나간다
    공항에서 나간 후 집 근처 보건소로 간다(여권 지참)
    방금 외국에서 귀국했으니 얼른 공짜로 PCR 검사 해 달라고 한다
    검사받고 집에서 쉰다
    다음날 검사 결과 Q코드 사이트에 추가로 입력한다

끝!!!!!! 이상입니다

니소라님의 댓글의 댓글

니소라 작성일

소중한 정보 감사합니다 ㅎㅎ