허접한질문 한가지만 하겠습니다혹시 한국복숭아 필리핀 가져가도 되나요?

본문

허접한질문 한가지만 하겠습니다
혹시 한국복숭아 필리핀 가져가도 되나요?
짐검사시 걸리거나 하지는않을까요?
농축산물 반입은 금지인걸로 알고있어서요

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

네, 저도 안되는걸로 알고있습니다. 그런데 디디마사지 사장님은 부산에서 광어회 떠서 회를 포장해서 필리핀까지 가져가셨다고 합니다. ㅋㅋㅋ 도전??

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

네 ㅎㅎ 도전해보도록 하겠습니다 ㅎ
필리핀에는 복숭아가 없다고해서리 ㅎㅎㅎ

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

정확히는 대구에서 회떠서 부산에서 뱅기타고 와씁니다ㅎㅎ 2공항은 짐검사 안하기로 유명합니다ㅋㅋㅋ

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

글쌔요...저도 마약이 아닌이상 복불복으로 생각하긴 합니다..ㅋㅋ 몇천원 안하니까 도전할만한듯 합니다 마약만큼 불법은 아니니까요 ㅎㅎㅎㅎ

벤츠glc 작성일

여친이 미친듯이 먹어보고싶다고....  그러다 끌려갈지도 모르는것인데 ㅜㅜ

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

아마도 그 복숭아는 공항직원들이 처묵.처묵 할거임

진사님의 댓글

진사 작성일

그게..복숭아는 아니지만
자두랑 체리를 가져간적은있습니다ㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

씨 빼시고 바로 먹을수 있게 잘라서 락앤락에 담아가시면 오케이 입니다
하지만 세부나 앙헬은 공항에서 말도 안되는걸로 트집잡고 삥 뜯으니 조심하시길....

shuri님의 댓글

shuri 작성일

네개 혹은 여섯개들이 플라스틱 포장 그대로 검색대 통과.
박스는  상할염려 있으므로 재포장 해야되며. 피나이들이 맛보곤 눈튀어
나오는줄 알았습니다.
해마다 철되면 8.9.10 석달정도
매번 들고 갔습니다.

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

오호~  네 감사합니다

shuri님의 댓글

shuri 작성일

..

벤츠glc 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

적정선님의 댓글

적정선 작성일

복숭아 마트에서 팝니다.
뭐하러 문제꺼리를 만드시는지.....
씨가 있는 과일은 검역에 걸립니다. 고로 불법입니다.
위에서 언급한대로 씨를 빼고 별도 가공이 들어가면 괜찮지만....
필리핀에서 망고 가지고 들어갈때도 씨 빼고 슬라이스 해서 담아갑니다.

벤츠glc 작성일

네~씨빼고 들어가던가 한인마트에서 사야겠군요

벨레레님의 댓글

벨레레 작성일

복숭아를 정말 좋아하신다면 윗분들 말씀대로 방법이야 있겠지만 과일은 동남아가 훨씬더 맛나다 보니...망고스틴 개추합니다