안티젠 검사받았는데 만약에 양성뜨면 다른데가서 다시 검사받는게 가능한가요

본문

안티젠 검사받았는데 만약에 양성뜨면 다른데가서 다시 검사받는게 가능한가요? 아니면 양성 판정되면 그길로 바로 격리 시작해야되나요.
격리시 숙소는 아무 호텔이나 이용 가능한가요? 아니면 지정 숙박시설이 있는건가요?

백신 1차도 얀센이 국내에 풀렸을때 바로 예약해서 받고 부스터샷도 풀리자마자 모더나로 바로 받고 그덕분인지 아직까지는 코로나에 걸리지는 않았는데요. 물론 전 한여름에도 KF94 마스크를 꼭 끼고 다니고있습니다만. 혹시나 방필중 걸리면 너무 억울할거 같아서요. 일단 알아는두고 내일 출발을해야 안심이 되지 싶네요.

댓글목록

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

저도 궁금합니다. 요즘 다시 유행하는 상황에서 필 가서 걸리면 골 때리죠.. 다음 9월 에 갑니다. 혹시나 양성이 나왔다?? 가라로 음성 때려줄만한 곳 있을까요??? 뒷돈도 필요하면   

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

발리우님의 댓글

발리우 작성일

마닐라 경우 양성뜨면 바로 한인병원가서 다시 검사받고 출국하면 되는데 같은 비행기 탄사람들 무슨죄...ㅜㅜ

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

양성일때 입국을 못하게 하는건 이해가 충분히 되는데 출국을 못하게 하는건 이해불가이긴합니다.. 우리나라법에도 코로나 환자 한국으로 보내게 되어있다던데말이죠

삼천포앞바다님의 댓글

삼천포앞바다 작성일

세부에서 검사받고  음성나왔지만..
양성나오면 어쩌나 물어보니
양성판정 받지말고 다른데 가서 받아보라고 하더라구요
여기 안왔던걸로 하고 다른데가서 받고 그기서 또 양성나오면
어쩔수 없이 2-3일 더 놀다가 다시 검사받으러 가라고 하더군요. 공항에서 검사받음 알짤없구요

네온테트라님의 댓글의 댓글

네온테트라 작성일

양성 나오면 거부하는게 가능한가보군요??만약 양성 판정시 뭐라고 하면될까요