사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 159,685 명

[8월10일 경제단신]

페이지 정보

작성자마간다통신 댓글 3건 조회 64회 작성일 18-08-10 10:18

본문

태양 광 발전 업체가 인도 진출 계획

국내 최대의 태양 광 업체 솔라 필리핀 즈의 레비스테 사장은 최근 올해 인도 시장 진출을 목표로 하고 있다고 밝혔다.

인도는 태양 광 발전의 수요 규모로는 중국에 이어 세계에서 두 번째로 큰 유망 시장으로 인도 정부는 매년 2만 메가와트 분의 태양 광 발전 사업을 발주 할 계획이다.

매전 가격은 1킬로와트 당 2 ~ 3페소가 싸다. 1 사업 당 발주 규모가 1000 메가와트에 달하는 대규모 사업이 중심이 된다고 한다.

절전 사업에 대한 세금 우대 조치를 요구

에너지 절약 사업 등에 참여하는 기업 27개사로 구성된 업계 단체는 최근 하원 세입위원회에 절전 사업에 대한 세금 혜택 부여를 요구하는 요망 서를 제출했다.

현재 국회에 제출된 에너지 효율 절약 법안의 조항에 절전 사업에 대한 세금 혜택 부여를 명기한다는 내용. 하원에서는 현재 대통령령에 근거 에코 존 진출 기업 등에 대한 세금 우대 조치를 대폭 재검토, 세금 계산서 제 2탄이 심의 중이며 이 단체는 절전 사업에 혜택을 법안에 명기 할 필요가 있다고 주장 하고 있다.

중국인 관광객 급증으로 화자 육성이 급선무

관광부는 최근 중국인 관광객의 급증에도 불구하고 국내 관광 업계 중국어 화자가 적다고 육성이 급선무라는 인식을 나타냈다.

기술 교육 기능 개발청 (TESDA)과 제휴하여 比 人 강습생에 중국어와 한국어, 러시아어 등의 외국어를 가르치는 코스를 마련하는 방안을 검토해야 한다고 한다.

쌀 판매 가격이 여전히 높은 상태

비 통계청의 최신 통계 발표에 따르면 7월 둘째 주에서 고급 정제 쌀 도매가격은 kg 당 평균 42.09페소 소매가격이 44.81페소로 전년 같은 기간에 비해 각각 7.81%, 7.05% 상승하고 있다. 수입쌀이 도착 했음에도 불구하고, 쌀 판매 가격은 여전히 고가로 추이하고 있다. [장기만 기자]

댓글목록

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

잘 봤습니다.

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

십킬로에 만윈 안되네요
국민소득 생각하면 상당히 비싼 것입니다

지메니님의 댓글

지메니 작성일

잘봤어요

Total 8,641건 1 페이지