▶www.magandapress.com - 2022년 4월 26일 11:

본문

▶www.magandapress.com - 2022년 4월 26일 11:52am

중앙은행 1,000페소 폴리머 지폐 1000만장 공개적 출시 발표.

[필리핀-마닐라] = Bangko Sentral ng Pilipinas(BSP)는 화요일 호주에서 생산된 P1,000 폴리머 지폐 1,000만 장을 출시했다고 밝혔다.

중앙은행에 따르면 발행량은 1,000페소 지폐와 폴리머 지폐를 합친 것으로 추정되는 유통량의 0.7%에 해당한다.

2023년까지 총 5억 장의 폴리머 지폐가 1,000P 종이 지폐와 함께 유통될 것으로 예상된다.

중앙은행은 12월에 BSP가 디자인하고 국립 역사 연구소(National Historical Institute)가 승인한 P1,000 폴리머 지폐의 새로운 디자인을 출시했다. 영웅 Vicente Lim, Josefa Llanes Escoda 및 Jose Abad Santos 를 대체하는 필리핀 독수리가 앞에 있다.

BSP는 호주, 캐나다, 멕시코, 뉴질랜드, 영국의 지폐와 유사한 재료를 사용하여 폴리머 지폐를 생산하기 위해 호주중앙은행(Reserve Bank of Australia)과 전액 출자 자회사인 Note Printing Australia를 활용했다.

BSP는 이메일 성명에서 “BSP 총재인 Benjamin E. Diokno는 임기 동안 현재 유통되고 있는 지폐와 동전의 화폐 화폐화는 없을 것이라고 반복해서 밝혔다.

BSP는 또한 이전에 폴리머로 만든 새로운 P1,000 지폐는 판매용이 아니며 액면가만 가치가 있다고 대중에게 알렸다. 다른 금액으로 판매, 거래 또는 구매해서는 안 된다.

댓글목록

잭군님의 댓글

잭군 작성일

부엉이이쁘네요

파살류봉님의 댓글

파살류봉 작성일

사봉닭인줄 알았는데 필핀 독수리라고하네요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

이쁘네요 내 구권 천페소 지폐들 빨랑 필 넘어가서 써야 되는데 ㅠ

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

디자인 예쁘네요

웅컁이님의 댓글

웅컁이 작성일

디자인 좋아요

Gameyong님의 댓글

Gameyong 작성일

지갑에 들어올려면, 20페소 코인때처럼 한참 걸리겠죠? 빨리 실물 보고싶네요~

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

필핀 국조  멋져 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

멋지네요..

Reacher님의 댓글

Reacher 작성일

국조 독수리 멋지네요

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

멎집니다

코로나119님의 댓글

코로나119 작성일

사봉

왈라빼라우땅님의 댓글

왈라빼라우땅 작성일

좋은정보감사합니다 ~

Kyhmj님의 댓글

Kyhmj 작성일

예쁘네요

짱구좋아님의 댓글

짱구좋아 작성일

필리핀 독수리 필리핀 국조라고요

낄끼빠빠s님의 댓글

낄끼빠빠s 작성일

저건 안꾸기고 다니겠죠 ㅋㅋㅋ

Nikolai님의 댓글

Nikolai 작성일

디자인 진짜 멋지네요

클락골프여행님의 댓글

클락골프여행 작성일

멋지다

빨라빨라님의 댓글

빨라빨라 작성일

바뀌는 줄 알았네요,,,^^;;;

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저돈 아직 구경을 못했네요

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

이번에 들어가면 구경은 해볼수있을까 싶네용 하하

야마아라시님의 댓글

야마아라시 작성일

실물 가지고 있는데 아까워서 쓰질 못하네요 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

8월에 가면 구경할수있을지 궁금합니다.

한가리광님의 댓글

한가리광 작성일

써보고싶다...ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

GoldMean님의 댓글

GoldMean 작성일

정보 감사합니다

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

좋은 정보 감사합니다^^