필리핀 바바애들 좋아하는 노래 - 소리쳐 by 이승철질게에 어느

본문

필리핀 바바애들 좋아하는 노래 - 소리쳐 by 이승철

질게에 어느 회원님이 필리핀 바바애들이 좋아하는 노래가 뭘까 하고 질문을 올리셨다.

이에 어느 회원분이 필리핀에서는 이승철을 이길수가 없다고 답글을 달았는데 실제로 한국분들이 그만큼 많이 불렀으니 바바애들도 알고 있지 않나 생각해 본다.

그 대표적인 곡이 이승철 노래 '소리쳐' 이다.

예전에 뽀기가 필리핀 말라테에 있는 JTV에서 만난 바바애가 정말 좋아하던 노래이다.

노래도 기가 막히게 잘 부르는 바바애 였는데 이승철 노래를 너무 좋아해서 한국 손님에게 부탁해 콘서트 동영상 담긴 CD를 사서 소장도 하고 있었다.

이승철이 나오는 영화가 하나 있다.

슬픔보다 더 슬픈 이야기~

영어로는 Sadder than Sadness  영문 자막으로 나와 있었다는데 거기에 나오는 그런 사람 또 없습니다. 란 노래를 듣고 이승철을 좋아하기 시작했다나...

유튜브에도 올라와 있는 영화이니 좋아하는 필리핀 바바애가 있다면 같이 감상해 보는 것도 좋겠다..

200일 밖에 남지 않은 시한부 인생을 살고 있는 케이가 크림을 다른 남자와 결혼 시키게 된다.. 바바애는 알고 있다.. 웃는게 웃는게 아니야..

바바애들 이런 스토리 너무 좋아한다. ㅋㅋㅋ

아무튼 소리쳐~ 이 노래는 바바애들이 정말 많이 좋아하는 노래 이다.

소리쳐가 무슨 뜻인줄 알아? 하고 물어 봤다.. shout 아냐? 그런다.. 손님이 알려 줬다 한다.

사랑 << 이 단어는 이미 알고 있는 단어이고.. 사랑한다고 소리쳐 - shout that I love you.. 이 말의 반복이 너무 좋다는 것이다. ㅎㅎ

그래.. 사랑한다고 소리쳐~

마음에 드는 바바애가 이 노래를 좋아한다면 뜻도 같이 알려주는 것도 좋겠다.

아래 번역본은 우리 카페 회원님이신 '영혼의눈'님이 예전 카페에 올려 주신 번역본이다.

소리쳐~ by 이승철

많이 생각날텐데 많이 그리울텐데
i will think of you a lot.i will miss you a lot

많이 힘겨울텐데 많이 아파올텐데
it will be hard.it will hurt a lot

눈을 감아보아도 너만 떠오를텐데
even when i close my eyes. i will only see you

정말 보고싶어서 그냥 혼자 소리쳐
from missing you so much.and i scream out

많이 생각날텐데 많이 그리울텐데
i will think of you a lot.i will miss you a lot

많이 힘겨울텐데 많이 아파올텐데
it will be hard.it will hurt a lot

니가 보고싶어서 숨이 막힐것 같아
i cant breathe from missing you so much

정말 보고싶어서 그냥 혼자 소리쳐
from missing you so much.and i scream out

널 가슴에 품고 난 살아거겠지
i will live with you in my heart

서로 모른척 하며
pretending to not know each other

서로 잊은 척 하며
pretending to have forgotten

워어 ~~~~
wo

가지 말라고 소리쳐
im screaming "dont go"

가지말라고 말했어
i told you not to go

사랑한다고 사랑한다고
im telling you i love you

사랑한다고 너만을
i love ONLY you

돌아오라고 소리쳐
im screaming."come back"

돌아오라고 말했어
i told you to come back to me

사랑한다고 사랑한다고

사랑한다고 너만을 소리쳐
im screaming out i love ONLY you

널 가슴에 품고 난 살아가겠지
i will live with you my heart

서로 모른척 하며
pretending to not know each other

서로 잊은 척 하며
pretending to have forgotten

워어~~
wo~

가지 말라고 소리쳐

가지말라고 말했어

사랑한다고 사랑한다고

사랑한다고 너만을

가지 말라고 소리쳐

가지말라고 말했어

사랑한다고 사랑한다고

사랑한다고 너만을

마간다카페(magandacafe.com) by 말라테뽀기

댓글목록

linhc님의 댓글

linhc 작성일

아침부터 귀한노래 잘 구경하고 갑니다 가사도 구구절절 이쁘네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

글쵸 바바에들 승철이형 노래 좋아합니다.

저는 개인적으로 네버엔딩 스토리 좋아합니다. ㅎ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

소리쳐 그런사람 또 wala
My love 는 정말 유명하죠

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

이노래와 보고싶다 투탑이죠

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

승철이형 노래 좋죠~~~!!!

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

답글이라 생각 하겠습니다 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

다시 듣게 됩니다~~뭐 세월이 변해서 K-POP 이니 뭐니 BTS, 블랙핑크, 잇지 해도
바바애들 원조는 이승철행님과 김범수행님이죠

나다아님의 댓글

나다아 작성일

저느 저스틴비버 노래불러주는데 ..

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

이승철은 진짜 노래 잘부르고 음색이 탁월한것같아요
소리쳐란 노래가 필에서 인기있는줄 몰랐네요
지금부터 코노가서 연습 시작합니다 ㅎㅎ

살라맛뽀님의 댓글

살라맛뽀 작성일

이노래 바바애한테 불러준게 생각나네요

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

노래..연습..을...해봐야...겠습니다..

조운님의 댓글

조운 작성일

새록새록 다들 이승철 노래 겁나 불렀죠
여기저기서 ㅎㅎ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

오래간만에 들어봤네요ㅋ

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

노래좋네요~

바보야님의 댓글

바보야 작성일

제가10년전 쯤 필에서 바바애들과 있을때 주구장창 틀어대고 불러댄 게 이승철 노래였죠. 그 때 핵인싸였던 그들이 이승철 노래 전파에도 일정부분 기여했을까요? 지금쯤 뭐하고 있을지. 

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

사랑이란~~~~ 그말은 못해도 ~~~~~ 먼곳에서 이렇게~~~~ 바라만 보와도~

슈운님의 댓글

슈운 작성일

왜이렇게 어려운 노래들을 좋아하는거야

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 이승철 하면 생각나는 것이 아주 오래전에
이승철의 노래 "오늘도 난" 을 필리핀의 어느 술집에서
부른 추억이 있습니다. 그런데 그곳이 말라떼였는지 마카티였는지
그리고 jtv였는지 ktv였는지는 도대체 기억에 없네요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

하필 난이도 상급 노래들만ㅠ

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

소리쳐 가사가  이리  좋았나

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

이승철 김범수 노래 다 좋아하는거 같더라구요 전음치라 그져 듣고만있었ㄴ요

플래시님의 댓글

플래시 작성일

KTV에서 참 많이 불렀는데 ㅋㅋㅋ 지금도 이노래 좋아하는 처자들이 있나요? ㅎㅎㅎ

배트님의 댓글

배트 작성일

김광석 사랑했지만도 좋아해요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

세군도님의 댓글

세군도 작성일

리퀘스트 받있는데 노래책에 없었던 소리쳐

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

명곡이죠 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

Cooller님의 댓글

Cooller 작성일

크 좋다 앙헬서 승철이형 많이 따라불렀...

써클하우스님의 댓글

써클하우스 작성일

승철이형님은 믿고 듣게 되죠.ㅎ

프루넨영인님의 댓글

프루넨영인 작성일

오랜만에 듣는데 좋네요 ㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

정보 감사합니다

유브라던스님의 댓글

유브라던스 작성일

한번 불어야겠네요

메시호날두님의 댓글

메시호날두 작성일

감사합니다.

박화수님의 댓글

박화수 작성일

혼자 코인노래방 가서 연습해 봐야겠네요..ㅎㅎㅎ