펄가든 호텔 후기입니다.펄가든 호텔 후기는 전에 가판님이 올리셨지

본문

펄가든 호텔 후기입니다.

펄가든 호텔 후기는 전에 가판님이 올리셨지만
제가 느낀것 위주로 한번 적어봅니다.

펄가든 호텔은 마닐라 말라떼에 있는 호텔입니다.
예전부터 가성비 호텔로 많은 분들이 이용했었죠.
새롭게 단장하였다고 해서, 가봤습니다.

펄가든 호텔은 아무래도 아멜리에 호텔과 비교가 될 것 같습니다.
왜냐하면
두 호텔 모두 말라떼에 있으며
둘다 위치가 아주 좋고
가격도 비슷한 중급 호텔이란 점에서 비교가 될 것 같습니다.

위치 좋고, 비슷한 호텔을 구할때.. 2개의 호텔이 고민될 수 있겠습니다.

우선 위치를 보면
위에 지도를 보시면 아시겠지만
둘다 말라떼 중심에 있어서 위치는 최고죠.
그리고 아멜리에 호텔과 펄가든 호텔은 아주 가깝습니다.
150m 정도 떨어져있죠.

제 기준에서 두 호텔의 위치의 차이를 말하자면
아멜리에는 호르헤 보코보 스트릿에 있으며
중소 jtv 거리에 있고
마지카 마사지, 가림식당이 가까우며
로빈슨 몰이 비교적 가깝고요

펄가든은 아드리아티코 스트릿에 있으며
프리미어 JTV가 많은 거리에 있고
바로 옆건물에 명가가 있으며
옆 마비니 스트릿의 중소JTV 거리로 놀러가기도 가깝습니다.

펄가든 호텔 정문을 나오면 주요명소까지 거리가

명가 : 뛰어가면 10초
북경 : 걸어서 1분
편의점 : 걸어서 30초
업스테이지 프리미어, 프리미어 요코 JTV : 180m
룸526 : 160m
말라떼 써클 : 250m
맥도날드 : 220m
브라더 JTV : 100m

정도입니다.
즉, 걸어서 5분~10분 거리에 놀고 먹을 것들이 많습니다.
어떻게 노느냐에 따라서 취향이 갈리겠지만
제가 볼때는 아멜리에나 펄가든이나 위치는 둘다 무승부 입니다.

가격을 보면?
가격도 비슷합니다.

보통 이그제큐티브, 리비에라, 버치타워 등이 가성비로서
4~6만원 대 가격이라면

아멜리에, 펄가든은 그것보다 살짝 높은
6~8만원 대 가격입니다.
페소로 치면 둘다 2800~3200페소 정도 합니다.

아고다 기준으로 보면
둘다 평일 64000원~ 66000원 정도로 거의 같습니다.

시설을 보면?
요것도 근소하게 비슷하긴 하지만
펄가든의 시설이 조금 더 좋습니다.

둘다 방은 넓고요.
깔끔한 인테리어지만 아무래도 펄가든이 최근에 리뉴얼 해서
시설들이 좀 더 좋습니다.

침대나 가구들이 좀 더 고급진 맛이 있습니다.

화장실은 펄가든이 훨씬 더 좋습니다.
샤워기 수압은 둘다 좋습니다.

창밖의 말라떼 거리뷰는 펄가든이 좀 더 시원한 맛이 있습니다.

다만 펄가든은 룹탑과 수영장이 없는 것으로 압니다.
제가 발견 못한 건지 모르겠으나
저는 못봤고요.
사이트에서 봐도 수영장이나 그런 사진은 없습니다.

아멜리에는 그래도 룹탑과 수영장이 작지만 보기 좋게 있습니다.
룹탑에서 흡연도 가능하고요.
이건 아멜리에 승 이네요.

호텔룸 내에서는 둘다 금연입니다.

펄가든의 콘센트는 110, 220V 겸용입니다.
콘센트가 방 여기저기 많아서 좋았습니다.

호텔 숙박시에 디포짓은 둘다 없었습니다.

아멜리에 호텔이 궁금하시다면
제가 호텔스토리에 자세히 올려놓은 것이 있으니 참고하세요.

끝으로 아침 조식은 제가 안먹어서 잘 모르겠네요. ㅎㅎ
이상 입니다.

댓글목록

만아바님의 댓글

만아바 작성일

중저가 호텔로는 굉장히 좋아 보이네요~^^

리산님의 댓글

리산 작성일

아멜리에를 자주이용했는데
침대습기때문에 눅눅한 느낌이
싫더라구요  이번여행에는
펄가든을 가봐야겠습니다
정성어린 후기 감사합니다

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

펄가든은 어메니티가 좀 부실해서
또 갈지는 모르겟네요..

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

오 너무나 상세한 정보 감사합니다
안가본곳이라 항상 위치가 어디쯤인지 몰랐는데
머리속에 지도가 그려지는듯한 느낌입미다

양녕대파님의 댓글

양녕대파 작성일

우위를 가리기엔 애매하지만 전 펄가든 한표!!

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

가성비 호텔로 괜찮아보이네요.

로장님의 댓글

로장 작성일

오우꿀정보 감사합니다

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

거의 뉴코스트나 쉐라톤 내에서 방 종류만 바꿔가며 있는데

룸이 깔끔하네요~~ 담에 갈때 한번 고려해 봐야 겠습니당

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

가성비 호텔로 괜츈하네요 좋은 정보 감사합니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

감사 합니다
 세부적인 정보 잘 보고 갑니다

빅터스님님의 댓글

빅터스님 작성일

정보 감사합니다
혹시 호텔에 머물면서 바선생님 보신적 있을까요?

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니아 작성일

펄가든 좋긴한데 금연이라 ㅜㅜ

panda님의 댓글

panda 작성일

가성비 좋아보이네요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

아멜리에나 펄 둘 다
묵어보지 않았는데
좋은 비교자료 잘 봤습니다~

코드님의 댓글

코드 작성일

후기 감사합니다

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

가성비의 펄가든이죠...

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

펄가든이 여러모로 좋아보이네요

Jden님의 댓글

Jden 작성일

와 6~8만원의 평일 가격에 비해 펄가든은 룸 컨디션이 아주 좋아보이네요

진사님의 댓글

진사 작성일

정확하고 냉정한 분석리뷰 감사드립니다
참고하겠습니당

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

둘다 위치가 좋아서 좋네요

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

좋은정보 감사해요

사탕바구니님의 댓글

사탕바구니 작성일

펄가든
와이파이 잘안되는방 있음
이것때문에 아멜리에감

파식구려님의 댓글

파식구려 작성일

공유 감사합니다

인생수업중님의 댓글

인생수업중 작성일

리뷰감사

에깅님의 댓글

에깅 작성일

펄 가든이 저의 취향이네요

참치치치님의 댓글

참치치치 작성일

와우 깔끔하네요~~^^

세부사부님의 댓글

세부사부 작성일

좋은 정보 감사합니다

많은궁금이에요님의 댓글

많은궁금이에요 작성일

잘봤습니다 ~~~

혀니스님의 댓글

혀니스 작성일

오 깔끔한데요, 에어컨 청소는 잘 되어있나 몰겠네요

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보 감사합니다 ^^

서울와꾸님의 댓글

서울와꾸 작성일

오우 ㅎ 좋은 정보 감사합니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

전 욕조파라서 펄 가든에 끌리는데
날짜 바꿔도 계속 3,600페소로 뜨네요(디럭스)

엠디알님의 댓글

엠디알 작성일

좋은 정보 감사합니다...참고 하겠습니다

김치참치님의 댓글

김치참치 작성일

좋은정보 감사합니다

JACK77님의 댓글

JACK77 작성일

저 나무 느낌의 바닥이 맘에 드네요ㅎㅎ 다음 방필 때 고려해봐야겠습니다.

마닐라린이님의 댓글

마닐라린이 작성일

오호 숙소좋습니다

허니점보윙님의 댓글

허니점보윙 작성일

좋은정보 감사합니다~

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

세세한 정보 감사합니다

iniini님의 댓글

iniini 작성일

아멜리에랑 고민했었는데 필가든으로 고해야겠네요
리뷰 감사합니다.

저스트진님의 댓글

저스트진 작성일

저도 딱 그 두개 비교하다 아멜리에로....

iniini님의 댓글

iniini 작성일

한번 가봐야겠습니다.

개달려님의 댓글

개달려 작성일

좋은정보 감사합니다 잘보고 가요~

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

정보 감사합니다 일단 픽해놔야겠네요