오늘 뉴스엔담달 후반기부턴 자가격리가 없어지는건가봐요.PCR도 한

본문

오늘 뉴스엔
담달 후반기부턴 자가격리가 없어지는건가봐요.
PCR도 한국입국시 1일차 1회로 줄고요.
저는 5월31일 방필일정인데.. (다행 한숨~~)
필에서만 음성나오고.. 한국 입국 후 PCR 받을때 음성이나
양성이나 크게 심적부담이 없어질듯 합니다.
(ㅎㅎ 양성나와도 지금도 일부는 돌아 다니실거라 예상은 됩니다만...ㅎㅎㅎ)
필에서 코 입구만 대충 쑤셔서 음성만 나왔음 좋겠네요.
(이미 지난달 양성으로 한번 격리를 한터라... 양성 조각이라도 나오면 어쩌나 생각했었는데..)

댓글목록

silkk님의 댓글

silkk 작성일

백신이고 PCR이고 격리고 다 폐지하고 다들 적당히 알아서 살았으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

잭군님의 댓글

잭군 작성일

3차안맞아도되겠네요ㅕ ㅋㅋ..

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

아더앤더슨님의 댓글

아더앤더슨 작성일

3차 맞고도 걸렸었어요 ㅎ

방탄노년단님의 댓글의 댓글

방탄노년단 작성일

그게 바로 접니다

핫미션님의 댓글

핫미션 작성일

6월1일부터라는데요

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

대부분 없어지고 치료도 자비로 한다네요

차가님의 댓글

차가 작성일

예전으로 돌아가고 싶네요

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

완전 자유!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

세모쨩님의 댓글

세모쨩 작성일

이제 완전한 위드코로나 되는군요

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

필입국시 백신 3차 안맞아도 입국이 되나요?

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

백신접종 2차까지 마치면은 입국에 별 문제가 없는 것으로 알고 있습니다.
다만 저는 귀국해서 한국에서의 격리 때문에 3차접종까지 마치고 출국을 했었습니다.
이것도 2차접종 180일이 경과가 되어서 할 수 없이 접종을 한 것이지요.

말리복스승님의 댓글의 댓글

말리복스승 작성일

필입국은 괜찮고 한국 귀국은 안괜찮습니다^^ 2차 맞고 180일 지났으면 3차 맞으셔야 격리 없어요~

오카다전설님의 댓글의 댓글

오카다전설 작성일

좋은 정보 감사 합니다

picko님의 댓글

picko 작성일

이렇게 잠잠해지면 좋겠네요

열공님의 댓글

열공 작성일

살짝 찜찜하지만  좋은건 어쩔수 없네요

louse님의 댓글

louse 작성일

마간다 여행!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛 뽀  뽀기님!

우장산님의 댓글

우장산 작성일

이번달 25일에 실외마스크도 해제할거 같은데 그때 pcr도 풀렸으면 좋겠네요.

타오길님의 댓글

타오길 작성일

기다려집니다..

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

기다려집니다ㅋ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

여행가야죠 ㅎㅎ

이명띠22님의 댓글

이명띠22 작성일

정보감사함도ㅓ

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

이미 사람들 신경도 안쓰는데 빨리 더 풀렸으면 좋겠네요

동도로로도님의 댓글

동도로로도 작성일

해외입국자도 포함이겠죠?

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

PCR TEST도 해제되길 고대하고있습니다..^^

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

저도 기대합니다...

toto님의 댓글

toto 작성일

PCR도 없어졌으면 .....

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점