4/9 - 4/15 기간 필리핀에서 느낀 점비행기 타기전 제가 방

본문

4/9 - 4/15 기간 필리핀에서 느낀 점

비행기 타기전 제가 방필전 궁금했던 점등 6일간 자료 간단히 제 생각과 같이 적어 봅니다.

1. 치안 및 분위기
    어디를 다니냐에 다르겠지만 , 저는 개인적으로 이번 여행이 기존보다 더 안전하다고 느껴졌습니다 . 우르르 몰려다니는 꼬맹이들만 피하고 , 업소 & 마간다 회원분들이 다니는 곳 위주로 방필을 즐긴다면 위험한 요소는 전혀 찾아 볼 수 없었어요. 택시 기사는 우리같은 관광객이 다시 조금씩 들어 오고 있다고 고맙다하는 기사도 있었고 , 이번에는 그 많이 보이던 빠끌라도 거의 못 본것 같네요.  그리고 배 위로 티셔츠 올리고 다니던 중국사람 거의 못 본것 같아요.
모든 나라 여행객이 많이 줄었지만 , 중국 사람이 더더욱 많이 안 보이는 것 같아요.

2. 물가
  택시 & 그랩 - 그랩으로 이동하시려는 거리 금액 확인후 택시 타서 네고 하시면 저렴합니다.
택시 5분이상 기달려 본 적 없이 바로 잡았고 , 그랩은 금액도 비싸지만 그랩 드라이버가 적은지 생각보다 잘 안 잡혀요.

J & K 티비
  다른 나라들 물가 상승비율대비 여전히 저렴하다고 생각합니다.
 관광객이 몰리기 시작하면 가격을 더 올리지 않을까 싶네요. J 는 2 가격군대로 거의가 가격 비슷하고 , K 는 샤넬이 1000 페소 기본 안주를 1500 페소로 올리는 거 보고 , 관광객 더 몰리면  , 수요가 공급을 앞지르기 시작하면 가격은 더 오르겠구나 싶더라고요.

음식 & 숙소
  뉴코스트 3일 , 쉐라톤 3일 있었는데 , 일찍 예약해서 2018년때보다 저렴하게 예약했어요.
  이 또한 관광객 늘어나면 가격 올라가겠죠.

3. 업소 분위기
  만나는 아가씨들마다 2년 돈 거의 못 벌고 죽다 살았다며 최선을 다해 손님에게 점수 따려고 노력들 합니다. 저는 거의 만나는 얘들마다 휴학생 이었고 , 2-3년전보다 조금더 때 묻지 않은 착한 아가씨들 많이 만난것 같아요. 아직도 필리핀은 경제 회복이 되질 않아 , 정말 많은 아가씨들이 업소에서 일하고 싶어해요. 페북 개인개정 보자하면 중고등학교 시절 사진까지 다 보여줄 거에요. 저희도 조금만 상대방 여성들 배려해주면 지금이 애인 모드 여행하기 가장 적기라 봅니다. 시간 되시는 분들은 여행 수요 몰리기 전  , 새로 물갈이 된 아가씨들 때 묻기전 빨리 방빌해서 좋은 시간 보내세요.

전체적으로 지금이 예전 펜더믹 전보다 방필하기 좋다고 생각해요. 더 친절하고 , 새로운 아가씨들 덜 때 묻고 , 3번째 방필인데 이번이 가장 좋았던 것 같습니다. 

제가 과도하게 팁을 지불한다며 물가 올린다는 글이 많이 보이던데 , 제 주변 여행오면 기분내고 가는 사람들 꽤 돼요. 마지막 방문업소 일본 할아버지 테이블도 할아버지 2분이 천 페소짜리 테이블에 꽤 많이 깔아 놓고 얘들하고 게임하던데  , 팁만해도 최소 이 삼만 페소는 쓰는구나 싶더라고요. 지직스 2층 VIP 룸도 ( 일요일 미니멈 9500페소 ) 자리가 안나서 한 30분 기달렸다가 앉았고 , 여행오면 돈 평소보다 더 많이 쓰는 사람 많습니다.

개인마다 주머니 사정도 다르고  , 즐거움을 느끼는 방법도 다른데 저는 저와 같이 시간 보내준 사람들에게 제가 해 줄수 있는 만큼 해 줄때 얻는 즐거움도 있고 하니 이해들 바랍니다.

말라떼 거리에 한국분들 꽤 많이 다니시던데 , 더 많은 글들 올라오고 카페도 더 활성화 되길 바라며 이만 줄입니다.

댓글목록

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

실경험에서 나오는 좋은 글 잘 봤습니다.
빨리 가고 시프네요... ㅠㅠ

베스트프렌드님의 댓글의 댓글

베스트프렌드 작성일

빨리 다녀 오세요 차칸앙마님 .  저는 업무 복귀하면 한 동안 마간다 카페 접속도 덜 할 듯 싶은데 , 계급이 대령이시라니 부럽네요. 소령까지 달았으면 하는데 영원히 중위에서 머무를 듯 싶습니다. ㅎㅎ 계급 올리기 정말 어렵네요.

서기님님의 댓글

서기님 작성일

지직스도 올랏나요?월래 주말vip9천 인걸로 아는데 9500 이면 500오른거내요..

베스트프렌드 작성일

예전 가격은 모르겠고 , 4월 10일 새벽에 갔는데 9500페소 였어요.
500 오른거면 5-6% 오른건데 현재 inflation rate & 돈 밸류 떨어진거 생각하면 가격이 떨어진 느낌이네요. 제 생각에는 가격은 여행객 들어오기 시작하면 더 오르지 않을까 싶어요.

서기님님의 댓글의 댓글

서기님 작성일

답변 감사 합니다.^^

말리복스승님의 댓글

말리복스승 작성일

올려주시는 글 다 잘 보고 있습니다~^^ 도움이 많이 되었어요 감사합니다.

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

소중한 정보 감사합니다 프렌드님이 올려주신 글 때문에 더더욱 필 들어가고 싶네요 ㅜ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

후기들 잘 보았습니다
즐거운 여행이 최고죠 
정보 감사합니다

calcom님의 댓글

calcom 작성일

그렇군요 생생한 정보 감사합니다.

망구구님의 댓글

망구구 작성일

정보글 잘보고 갑니다^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

좋은 글 감사합니다

가만시인님의 댓글

가만시인 작성일

후기 잘보았습니다.
좋은정보 감사드립니다

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

다행히도 이번 여행은 퍼펙트하게 즐기고 가셨네요 ㅎㅎ

현지에 살다보니 볼꼴 볼못꼴 다보고 돌아가고있는 상황까지 다 보고 있으니

저희입장에서는 중국인도 그렇고 치안상태도 그렇고.. 여튼 개판입니다 ㅋ

즐겁게 안전하게 잘 즐기다 가셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

베스트프렌드님 여행기 잘 읽었습니다 좋으시간 되신것 같네여 ^^

세군도님의 댓글

세군도 작성일

유익한 글입니다...^^

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

정보  감사합니다

차가님의 댓글

차가 작성일

생생한 상황 알려주셔서 감사합니다.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

슬슬 방필 준비해야겠네요

에스카님의 댓글

에스카 작성일

지직스 그럼 도서 대여비는 얼마나하나요 요즘?

베스트프렌드 작성일

같이 나가진 않아서 잘은 모르겠는데 처음 온 사람이 저한테 3000 먼저 얘기했고 , 2번째 온 사람은 4000 얘기 하더라고요. VIP room 잡고 웨이터 팁 좀 넉넉히 주면 자 파트너 있는데도 , 클럽에 온 인물 좋은 부킹 가능한 얘들은 다 데리고 와 주더라고요. 1층 내려갈 필요가 없어요.

에스카님의 댓글의 댓글

에스카 작성일

헐 좋은 정보 공유 감사드립니다!

louse님의 댓글

louse 작성일

쌀라맛 뽀!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛 뽀 뽀기님!

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

후기 감사합니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

매일 매일 후기 올리시느라 수고하셨어요. 덕분에 많은 정보와 추억을 얻었네요.
안전한 귀가 하세요~^^

처치님의 댓글

처치 작성일

진솔한 후기 감사합니다...

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

정보  감사합니다

리버44님의 댓글

리버44 작성일

글보니 지금이 여행적기인 것 같네요

가아아터님의 댓글

가아아터 작성일

20년 넘게 제게 여러가지 감정과 많은 추억을 주었던 클메와 페가 두 업소는 이제 역사의 뒤안길로 사라지는군요.
저처럼 J보다는 K를 선호하시는 분들도 있으실텐데 ㅠㅠ

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

출발준비해야 ㅎ

대전초보님의 댓글

대전초보 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

Nescafe님의 댓글

Nescafe 작성일

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

말라떼서식님의 댓글

말라떼서식 작성일

생생후기 감사합니다^^
하루빨리 가야겠네요

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

후기 감사합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

까맹님의 댓글

까맹 작성일

생생정보 감사 드립니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

동도로로도님의 댓글

동도로로도 작성일

귀한정보네요. 얼른 방필하고싶네여 ㅜㅜ

새벽에하늘을왜보노님의 댓글

새벽에하늘을왜보노 작성일

좋은글 감사합니다

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

몸은 여기 있어도..마음이 콩밭에 가 있으니.일이 손에 잡힐 리가..케리어가 어디있더라??..여권은??

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

눈동자님의 댓글

눈동자 작성일

항상 안전한 여행 되길 바랍니다

요요요ㅛㅇ님의 댓글

요요요ㅛㅇ 작성일

잘읽었습니다.

히런님의 댓글

히런 작성일

정성 후기 감사합니다

이랏잉님의 댓글

이랏잉 작성일

감사합니다