요즘 말라떼 명가 앞 잡상인 부쩍 늘었습니다.여기 사장님은 이 잡

본문

요즘 말라떼 명가 앞 잡상인 부쩍 늘었습니다.

여기 사장님은 이 잡상인들 왜 안 내쫒는지....

어디서 짝퉁 루이비똥 카드지갑을 들고 와서 5천페소부터 시작합니다

빠끌라란가면 100페소에 2개 살 수 있을꺼 같은 그런 카드지갑을...

이게 관심을 보이면 집요하게 가격이 내려갑니다. 1천페소까지 주겠다고..

음식 나오기 전까지 담배한대 태우면서 기다리다 보니 어떤분이 2개 사는 조건으로 1,250페소에 사시더군요.. 그냥 옆에서 보면서 웃었습니다.

여자 애들이 동전지갑 같은거 들고와서 1개 100페소..

아주 골고루 달려듭니다. 나 돈 없다고 그래도 집요하게..

그럼 요 앞 7/11에서 25페소짜리 누들 하나 사 달라고 그럽니다.

나 돈 없다니까...

그럼 여기 식당 비싼데 밥은 어찌 먹냐며.. 꼴랑 25페소밖에 안 하니까 누들 하나 사달라고 계속 조릅니다.

나 : 꼴랑 25페소?????

그지들 : 그니까 꼴랑 25페소, 싸니까 하나만 사줘

나 : 그니까 25페소 밖에 안하네, 니 돈으로 사먹어

그지들 : 난 돈 없는뎅

나 : 근데 꼴랑 25페소? 비싸네~~~~ 25페소도 없는게 무슨 "꼴랑"이야??

한명 두명도 아니고, 명가 앞 거지, 잡상인 요즘 너무 많아진듯합니다.

말도 걸지 말고, 관심도 가지지 마세요.

원래 잃을게 없는 사람과는 얽히는거 아닙니다.

댓글목록

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

말라떼거리 잡상인, 서클앞 꽃파는애 따라다니는 애들 니중에 어텋게 튈지 올라 항상 조싱하조

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

써클에서 짝퉁파는 사람과 쉐라톤 앞에서 비아그라 파는 잡상인도 끈질깁니다 ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

지난번에 비아그라 파는 사람이 하도 귀찮게해서 쫌 뭐라했더니
눈에살기가 돋더라고요.. 다행이 일행들이 있어서 망정이지 ㅠㅠ

마지막 말씀처럼 잃을게 없는 사람과는 얽히지않는게 진리입니다!!

앙겔레스다저스님의 댓글의 댓글

앙겔레스다저스 작성일

어디 어두운 골목길 데리고 가서 좀 교육좀 시키면 되지않나요?ㅋㅋㅋㅋ^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

네 위험도 하니 안전을 우선 생각해야겠습니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

명가앞에 그 잡상인들이 많이 있는건 한국인이 호구라고 생각해서 그런것 같습니다. 1250페소 주고 사는 그런 한국인이 없어져야 그 놈들도 사라질텐데요... ㅉㅉㅉ

fantastic님의 댓글

fantastic 작성일

맞아요.. 요즘 그쪽에  심하긴 하더군요..  진짜 귓방망이 한대씩  갈겨버릴 상상만합니다.

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

명가 , 홍춘천 ,  장충동 모여잇어서
한국인들이 많이오니깐 스팟인듯해서 많은가 보네요
더군다나 앞에 가드들도 없는 식당이구

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

말도 안섞는게 최선입니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

잡상인들을  가게에서  정리해주면  참  좋을텐데..

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

거지들 조심해야  합니다

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

말이안통해도  덤벼들던데,,,,,
아드리아띠꼬 서클에는,,,
아직도 여전히 현재도;;; 꽃팔고 빠끌들이 득실거리나보네요;;

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

요넘들 한국말 잘해요...
배고프다고 돈 달라는 피노이도 있어요

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

고생하셨습니다 ㅠ 앙헬에서는 필리핀 사람이 아니라 워킹내 한인 바사장님들이 문밖까지 나와서 지나가는 사람들 호객하더군요 ...그중 한분은 한국인 같아만 보이면 길건너편에 지나가는 사람에게 까지 목청도 좋게 호객하시던데 ... 중국인들이 낄낄거리면서 비웃더군요 ㅠ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

잃을게 없는 사람과 얽히는게 아니라는 말이 눈에 딱 들어오네요.
저는 잡상인이 말걸면, 쏘리뽀 아꼬 왈랑 페라라고 정중히 대답하고 그자리를 떠납니다.

iniini님의 댓글

iniini 작성일

팬퍼시픽 앞에서 허리띠 사달라고 조르던 아떼 생각이 나네요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

잡상인들 시끄럽죠

Jim326님의 댓글

Jim326 작성일

그런경우 대꾸도 안하고싶은데 밥은 먹어야겠고 계속 말은걸고 참 난감하더라구요

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

어떤애들은 손까지 잡는애들도 있어요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

그냥 무시 내 짐 잘 챙기고 직진이 답 입니다.