영화 친구의 포스터로 마간다카페패러디 한번 해보았습니다.해외여

본문

영화 친구의 포스터로 마간다카페
패러디 한번 해보았습니다.

해외여행에는 여행자보험
마닐라갈때는 마간다카페

저는 10년째 안전 걱정없이
마닐라 잘 다니고 있답니다~

댓글목록

안전님의 댓글

안전 작성일

삼실방문도 한번 한적없어도
늘 마닐라에선 든든함니다
고맙습니다

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

그니까요
저도 든든하게 혼여하고 다닙니다 ^^

linhc님의 댓글

linhc 작성일

참 좋은 생각 입니다 필은 마간다와 함께

홍익인간 작성일

불변의 진리죠!

홍익인간 작성일

언능 재해피해 복구하시기를 기도할께요!

홍익인간 작성일

우리나라같이 이웃끼리 도와주지 않나요?

라리가알님의 댓글

라리가알 작성일

세부갈때도 마간다 ㅎ

홍익인간 작성일

앙헬갈때두에요~

얄망이님의 댓글

얄망이 작성일

이곳에서 좋은 정보와 좋은 추억들이 방필을 두렵지 않게 해주는거 같습니다.

홍익인간 작성일

그럼요 삶이 윤택해지죠!

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

기되됩니다.

홍익인간 작성일

항상 든든한 친구같습니다1

파라곤님의 댓글

파라곤 작성일

적어도 방필 한달전부터는 모든게시판 탐독은 필수입니다ㅋ

홍익인간 작성일

피가되고 살이되죠!

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

예전 카페 회원님 한분이 생각나네요.
그분은 어딜가든 카페 회원님이라 당당히 말하고 서비스 엉망이면 20만회원 카페에 후기적는다고 큰소리 치시던 ㅎㅎ
행복나눔 참석하셔서 찍은 사진 들고 다니며 바바애에게 자랑하시던 그 분..
JTV 어딜가도 마간다카페 말하면 통하던 때였죠. 필리핀에 JTV 란 말도 카페에서 만들어 냈고 대중화 시키기도 한게 마간다카페이었죠.
저희는 뭉치면 큰 힘이 됨을 믿습니다.^^

홍익인간 작성일

현지에서 고생하시는 말라떼뽀기님과 럭셜맨님 덕분에 저희 회윈들이 아무 탈없이 필리핀을 여행할수 있기에 항상 감사드립니다 ^^

보래이님의 댓글

보래이 작성일

그래도 전 아직 말라떼는 무섭습니다 ㅠ

홍익인간 작성일

말라떼는 저녁에 서클에 있는 어린이들이 젤 무서운거 같아요 말라떼는 밤에 걸을때 특히 주의해야죠!

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

지금은 세계는 정보 전쟁중..
숨어있는 마간다를 찾아라. 인 마닐라..

홍익인간 작성일

마긴다 찾아서 검증게시판에 올리면 바로 검증도 되죠!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 마간다카페와 함께 10년넘게 두려울게 없어용 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

앙헬에선 쟈니브라보님 케어가 슈퍼갑이죠 ^^

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

언제나 든단한 방필 동행 마간다 카페~~~~

홍익인간 작성일

항상 받기만해서 미안할 따름이죠!

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

이상하게 말라떼. 밤길을 걸으때는 무의식적으로 뒤를 계속 돌아보게되더라고요..
똑같은 밤이지만 말라떼의 밤은 뭔가 분위기가 틀립니다

홍익인간 작성일

항상 긴장하게 되는 길인거는 맞습니다.  특히 술취해서 돌아다니면 정말 위험하죠

문갱님의 댓글

문갱 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

든든하네요

홍익인간 작성일

앙헬가실때 도움이 될수 있는 분이죠!