다구판에서 살아서 마닐라 돌아왔습니다. 태풍 무섭네요.ㅠㅠ아침에 트레

본문

다구판에서 살아서 마닐라 돌아왔습니다. 태풍 무섭네요.ㅠㅠ
아침에 트레블월렛 잔액 조회하다가 그냥 올려봅니다.
"무조건 달러 현찰 들고와서 페소로 환전하는 나는 현찰뿐이다"라는 신조이신 분은 보실 필요 없어요 ㅎㅎ
저처럼 달러 절반 국제현금카드에 절반. 반반현금이신 분들은 참조해주세요. 그냥 이런것 사용하는 사람도 있구나 하시고...ㅎㅎ

우리에겐 달러가 얼마인가 보다는 같은 금액의 한국돈으로 얼마나 많은 페소로 바꿀 수 있냐가 중요하죠. 제 생각입니다 ㅎㅎ.
오랫동안 방필하다 보시면 원화 대 페소 환율이 얼마일때가 싸고 비싼지 아실거에요.
올해 들어서 저는 그때 그때 보고서 환율 좋을 때 트레블월렛에서 페소로 환전해서 쟁여 놓습니다.
그리고서 방필해서 돈 필요하면 atm 가서 뽑아쓰죠. Bpi 기준 20,000페소 인출 시 250페소 은행 수수료만 나가죠.
4월부터 매달 몇십만원 씩 환전해 놓은것 8월달 방필 때 쓰고 이번 방필때까지 쓰고 있는데 계산해보니 약 400만원에 몇천페소 환차익이 생기네요.
환율 변동 없을 땐 그냥 편하게 쓰면되고 요새처럼 환율 미칠때는 괜찮네요.ㅎㅎ
이젠 정들었던 오랜친구 시티카드 정리하고 대체품 찾던 중 발견한 건데 한번 써보고 1년 환차익 정산을 해보려합니다.
 좋으면 계속 쓰고 별루면 다른 것을 찾던지 해야죠 ㅎㅎ.

댓글목록

얄망이님의 댓글

얄망이 작성일

좋은 정보 감사합니다.
조금만 부지런하면
더 좋은 혜택을 누릴 수 있네요.

justinkang님의 댓글의 댓글

justinkan… 작성일

세상은 점점 더 좋아져서 혜택이 많은데 따라가질 못하네요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

요즘 씨티카드 인출수수료 1달러 맞나요?

씨티뱅크 이용시엔 그런줄 압니다.
하지만 근처에 시티뱅크atm이 있다면 모르지만 거의 다 없애버려서 찾아갈려면 택시비가 더 들고 다른 은행atm으로 출금하시면 은행수수료가 또 붙습니다. 시티카드 이젠 메리트가 없어졌네요.

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

에궁 그니까요 젤 좋았는데 넘 아쉽게 되었어요!

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

트레블월렛~ 공부해봐야겠네요~
사용처는 제한적이겠죠?

Visa 마크 있는 곳은 다 됩니다.
Atm. 몰.식당등 제가 간곳은 다 되었어요.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

travel wallet 한번 확인해 봐야겠네요... 좋은 정보 감사합니다 꾸벅

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

트래블월렛? 처음보는데 유용할것 같네요
좋은 정보 감사합니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보네요 감사합니다.

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

저두 이카드사용하는디 ㅎㅎㅎ
저도 반반이라 사용  잘되나보네유 굿굿

필리핀에선 visa카드 되는 곳은 무리없이 사용하고 있습니다.
물론 카드가 허용되는 곳만이라는 것은 아시죠?
사리사리 가셔서 결재해달라하면 클납니다 ㅎㅎ

마간다회원100님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ 그러진 않지요 `~` ㅎㅎㅎ
근데 수수료 무료는 되나요?

Atm 인출시엔 현지은행 수수료만 붙고 비자카드 수수료는 안붙어요. 태국에서도 마찬가지더군요.
 10000페소 충전되어 있다고 하면 bpi 은행 기준 5000페소 출금사 bpi수수료 250페소 포함. 5250페소 빠져나갑니다. 시티카드는 5250페소에 1달러 자체 수수료가 또 붙죠.

카드로 결재시엔 2500페소 결재하셨으면 충전금액에서 2500페소만 빠져나가구요. 아무런 수수료 없더라구요.
신용카드 같은 경우는 신한 마스타 카드경우 신한카드수수료, 마스타 수수료 이중으로 빠져나가는 것과 비교하면 훨 이득인 것 같아요.

마간다회원100님의 댓글의 댓글

전아직사용 전이라 감사합니다

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

동남아에서는 EXK 카드도 많이 쓰더라고요. 이건 아마 은행수수료도 면제일 겁니다

Exk카드와 트레블월렛은 해외에서 돈을 출금할수 있다는 것만 동일하고 기본 성격이 다릅니다.
Exk카드는 말그대로 해외현금출금카드이죠. 한국쪽 은행 수수료가 없는거고 해외현지은행 수수료는 있는 것으로 압니다.
시티은행exk카드로 출금시 bpi은행 기준 250페소 수수료 나갑니다. 환율도 출금 당시 환율 적용.
트레블월렛은 방문할 국가 화폐를 미리 환전해 놓았다가 뽑아 쓰는 거라 환율 적용도 다릅니다.

봄붐파님의 댓글의 댓글

봄붐파 작성일

아 현지 화폐로 미리 환전을 해놓고, 거기서 뽑아 쓰는거군요. 정보 감사합니다

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

저도 알아봐야겠네요
매번 달러사서 환전하는게 번거로웠는데.ㅠㅠ

환율 잘 보고 사시면 좋아요. 페소 좋을 때 사 놓으면 달러통장에 달러 가지고 있는 것보다 필핀 기준으론 더 좋을지도요.
어짜피 달러는 다시 페소로 바꿔야하니 그때 환율에 영향받으니깐요.

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

괜찮은 카드네요

켈베로스님의 댓글

켈베로스 작성일

atm 환전할 때 천페소 단위로 뽑히나요? 아니면 천, 백, 십 단위로 선택해서 출금 가능하나요 ?