필리핀 심카드 사전 등록제 법안 통과필리핀 유심은 현지에서 50페

본문

필리핀 심카드 사전 등록제 법안 통과

필리핀 유심은 현지에서 50페소 미만이면 살 수 있고 언제든 버리고 다시 구입해 사용하는 마치 1회용 같이 쓰이고 있었는데요. 이를 악용하며 관련 범죄가 끊임없이 일어나고 있는 가운데 두테르테 대통령때 등록법안이 제출되었으나 대통령 거부권으로 좌초된 바 있습니다.

이에 새 정부가 들어서고 다시 법안이 제출되어 심카드 사전등록제 법안이 상원청문회를 20:0으로 최종 통과했습니다.

이 법안에 따르면 신규 심카드는 사전에 등록되어야하고, 기존 심카드는 180일이내 등록해야합니다.  기한내 등록하지 않은 심카드는 자동으로 사용이 중지됩니다. 심카드 분실, 사용자 사망, 사용자 요청에 의한 심카드 정지는 24시간 이내에 이뤄지게 되고, 이때 사용자 정보는 10년간 보관됩니다.

참고로 현재 유심등록을 하지 않아도 되는 나라는 필리핀과 이스라엘이 유일하다 합니다.

댓글목록

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

좋은 정보 감사합니다... 뭔가 좀더 복잡해질것 같네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은정보 감사합니다
노고에 감사드립니다.

미야케님의 댓글

미야케 작성일

너무 쉽게 쓰다 버리니~~~ 번호들도 자주 바뀌고

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

jjw722님의 댓글

jjw722 작성일

좋은 정보 감사합니다.

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

정보 감사합니다. 혹시 통과된거면 등록을 언제부터 하라고 공지는 나오겠죠? ㅎ

심카드 번호 날라가면 이걸로 등록해놓은 정보들이 다 못쓰게되버리니..

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

저도 세컨폰 번호가 필폰인데 번호 잘 등록해야겠네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

등록제로 바뀌면 분실시 조금은 편리할듯합니다

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

이제 여권 같은거 등록해야 하나 보네요 ㅠㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이궁.. 관광객이 일주일 사용하고 버리기엔 딱이었는데... 바뀌면 귀찮을듯 해요. ㅋㅋㅋ

의자왕후손님의 댓글

의자왕후손 작성일

여행객에게는 그리좋은소식은 아니지 않을까요 ..ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

편했는데 아쉽네요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

범죄에 악용되는거는 막는게 맞다고 생각 드네요
단순 여행객들은 불편하겠지만요

jir33님의 댓글

jir33 작성일

좋은 정보입니다 감사합니다

Jim326님의 댓글

Jim326 작성일

좋은정보 감사합니다

막둥2님의 댓글

막둥2 작성일

감사합니다. 정보

포항장님의 댓글

포항장 작성일

악용이 많이 되었으니 어쩔 수 없는 선택이었지 싶네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

편의성 면에서는 마이너스 안전성 면에서는 플러스 관광객 입장에서 똔똔인가요 ㅎㅎ