슈퍼태풍 Karding (노루) 2022년 9월 26일 현황어제

본문

슈퍼태풍 Karding (노루) 2022년 9월 26일 현황

어제 저녁 태풍으로 인해 앙헬레스 마닐라 등 비가 상당이 오고 말라때는 예상대로 물에 잠겼습니다.

오늘 아침 마닐라는 햇볕이 들더니 비가 언제왔냐는 듯 제법 맑은 하늘을 보이고 있네요.

첫번재 사진이 마닐라 사진이고 두번째 사진은 앙헬레스 사진 입니다. 나무가 뽑힐 정도로 바람이 쎄게 불었던 듯 싶습니다.

필리핀은 비가 많이 와서 인지 나무들이 깊게 뿌리를 내리지 못해 태풍와 바람이 쎄게 불면 저렇게 뽑히곤 합니다.

현재 태풍으로 인해 필리핀 공무원과 공립학교는 휴고가 내려진 상태구요.

태풍 Karding(노루)는 약간 세력이 약해진 상태로 일요일 저녁 8:20 Dingalan, Aurora 지역에 두 번째 상륙했습니다. 8시현재 중심풍속 185Km, 이동속도 20Km로 움직이고 있습니다. 5시기준 195Km보다 약해진 것입니다. 이후 6시간동안 계속 세력이 약해지면서 북서진합니다. 

현재 대부분 지역은 태풍의 영향권에서 벗어난 것 같고 팡가시난 일부가 시그널 1인 상태입니다.

필리핀 여행중인 회원님들 그리고 현지 거주 회원님들의 안전을 기원 드립니다.

댓글목록

히든마사지님의 댓글

히든마사지 작성일

마닐라의 아침은 태풍이 언제 왔냐는 듯  쾌청 하네요^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

클락지역도 나무가 많이 뽑혔네요 ㅠㅜ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

큰피해 없이 잘 지나가서 다행이네요!

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

태풍엔 역시 집이 안전하네요.. 어제는 하루종일 집에만 있었네요. 계속 경보메세지 오고..

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

무탈하시기 바랍니다.

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

다들 별일없으시기를

ZESTPark님의 댓글

ZESTPark 작성일

부디 인명피해는 없었으면 좋겠네요 ㅠ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

별탈없으시길 바랍니다

안전님의 댓글

안전 작성일

어제밤 뱅기분들
딜레이 되어서 고생 들 하신듯

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

헐~~.. 피해가 없기를.. 기도 합니다..

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

떡공장은 어이할꼬? ㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

태풍때문에 안좋았다더니 정말 장난아니었네요

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

피해가 적어야 하는데요

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

나무 뿌리가 엄청나네요 근데