요즘 어플로 채팅하다보면 여러국적애들이 대화하면서 코인이나 주식쪽으로 계

본문

요즘 어플로 채팅하다보면 여러국적애들이 대화하면서 코인이나 주식쪽으로 계속 유도하던데

조심해야할부분이 있을까요 ? 괜히 가입했다가 정보털리는거 아닌가싶어서 못하겠네요

아시는분 있으신가요 혹시

댓글목록

koreac2님의 댓글

koreac2 작성일

정보털릴듯요 조심요

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

애초에 데이팅앱에서 만남도 아닌 코인,주식,금 얘기하는애들은 그냥 차단박으세요
혹시나 하는 마음에 절대 가입하시거나 송금 하지마시구요

applove님의 댓글

applove 작성일

무조건 사기 아닐까요?

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

100% 사기입니다. 주로 인도 나이지리아 중국계통 조직들이 하는짓이니 그냥 무시+신고가 최선입니다. 요새는 한국인을 노리는 로맨스 스캠도 많습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

멋쟁이라구요님의 댓글

멋쟁이라구요 작성일

우리나라랑 똑같을듯요
그런건 거의 사기라 보시면 돼요

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

사기조심하세요

pogiguy님의 댓글

pogiguy 작성일

아이고 감사합니다 한년은 대만인이라며 텔레로 꼬시고 한년은 홍콩년이라면서 사업하는척하고 민증사진까지보내면서 몇일 달콤하게 연락하다 결국 코인쪽으로 몰더라구요 ㅋㅋㅋ

신의물방울2님의 댓글의 댓글

신의물방울2 작성일

년이 아니에요ㅎㅎ 대부분 남자 시키가 사진 도용해서 사기 치는 거임.. 아님 영통 함 하자고 해보세요 갖은 핑계를 대며 안함ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

중화권 채팅녀들은 일단 사진 어플 보정으로 이쁘게 꾸미거나 도용 100%
이야기 하다가보면 금융, 코인, 주식투자로 빠진다 95%입니다.
즉, 말섞을 가치도 없다는 뜻입니다

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

코딱지만큼이라도 재미있으면 모르겠는데 킬링타임용으로도 한참 부족해요.

아라미스님의 댓글

아라미스 작성일

유도되지 않으심 됩니다.
대화 시작하며 좌표 박는 것들부터
가족사등 이야기 구구절절하다가 후렴에 운운하는것들 ㅋㅋ

리버44님의 댓글

리버44 작성일

절대.. 전 차단합니다

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

중국쪽애들이 태반입니다. 대화신청하면 라인아뒤알려주고 거기서 부터 작업걸져
10000% 사기치는거고 전 얼굴 반반한 중국애들이 대화신청하면 무조건 신고하고 바로 차단합니다.

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

중국쪽이 거의 99%고, 바로 차단하심이 좋습니다.

장기전으로 접근하는 사례가 많더라구요

메주콩님의 댓글

메주콩 작성일

궁금해 하지도 마시고 즉시 차단하는게 정답입니다.

잭군님의 댓글

잭군 작성일

채팅으로 투자ㄹ는 사기입니다 절대적으로요

환영의일루젼님의 댓글

환영의일루젼 작성일

중화권이면 100% 코인, 주식 투자 유도 사기꾼이라고 보심 됩니다. 시간 낭비 마시고 신고, 차단 먹이고 방 나오세요.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!